Mempersiapkan sarjana terapan di bidang agroindustri yang terampil dalam mengkaji permasalahan existing product, mengembangkan produk dan kemasan, menilai kelayakan produk, hingga melakukan scale up produksi.

Keunggulan

  1. Lulusan dibekali dengan berbagai kompetensi untuk sertifikasi: Good Manufacturing Practices, HACCP, Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan, Penyelia Halal, serta Perancangan Produk
  2. Fasilitas laboratorium mendukung pembelajaran dan melatih keterampilan mahasiswa: lab. Manajemen Sistem Agroindustri, lab. Pengawasan Mutu, lab. Rekayasa Proses, lab. Komputasi
  3. Laboratorium inkubasi kakao
  4. Teaching industry dan Field Research Center
  5. Kerjasama dengan berbagai industri pangan di Indonesia (seperti PT Mayora, PT Nutrifood, dsb) untuk Praktik Kerja Lapangan, dosen praktisi, maupun Magang industri

Prospek Karir

  1. Perusahaan makanan dan minuman
  2. Dinas pertanian dan pangan
  3. Dinas perindustrian dan perdagangan
  4. BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan)
  5. Konsultan pengembangan produk
  6. LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia)
  7. Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian
  8. Balai Pengkajian dan Penerapan Teknologi
Pusat Bantuan Krisis
Skip to content