
Universitas Gadjah Mada bekerja sama dengan Kagama Kendal menyelenggarakan Talkshow dengan tema “Keunggulan Inovasi Saintek UGM untuk Persatuan dan Kedaulatan Bangsa” di Gedung DPRD Kabupaten Kendal, Sabtu (17/11). Tiga mahasiswa berprestasi, didampingi oleh Prof. Dr. Ir. Cahyono Agus DK, M.Sc diterjunkan ke Kabupaten Kendal, Jawa Tengah untuk memperkenalkan kampus Universitas Gadjah Mada sekaligus berbagi pengalaman dan motivasi kepada pelajar SMA/sederajat.
Cahyono Agus mengatakan kegiatan pengenalan kampus UGM di kalangan pelajar ini sebagai bagian dari rangkaian acara Dies Natalies ke-69. “Kita ingin lebih mendekatkan UGM dengan pelajar di daerah serta memberikan pemahaman tentang dunia perguruan tinggi,” kata Cahyono Agus dalam rilis yang dikirim Kamis (22/11).
Sebagai acara yang baru pertama kali diselenggarakan di Kendal, Cahyono berharap kegiatan ini rutin dilaksanakan untuk memberikan wawasan baru bagi para pelajar SMA/sederajat tentang pentingnya pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat seperti yang dilaksanakan oleh UGM. “Sebagai kampus perjuangan, UGM telah banyak memberikan kontribusi bagi kemajuan bangsa melalui riset dan inovasi yang terus dilahirkan,” katanya.
Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, penampilan tari Sesonderan, dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan pengurus Kagama Kendal, Wakil Bupati Kendal, dan pengenalan kampus UGM oleh Prof. Dr. Ir. Cahyono Agus DK, M.Sc. Agenda dilanjutkan dengan presentasi dari tiga orang mahasiswa berprestasi, yakni Dani Setyawan(Fakultas Teknik), Rizky Fajar Ahadi(Fakultas Teknik), dan Tan Steffi Louisa Della (Fakultas Teknologi Pertanian).
Peserta yang hadir terdiri dari 48 SMA/sederajat dari seluruh Kabupaten Kendal. Terdapat 186 pelajar bersama dengan guru pendamping mengikuti seluruh rangkaian acara dengan antusias. Acara yang diberi nama ‘UGM Menginspirasi’ ini dimulai pukul 08.00 WIB dan dihadiri oleh Wakil Bupati Kendal, Masrur Masykur. “Kita perlu banyak orang berpendidikan di Kendal dan Universitas Gadjah Mada merupakan tempat yang tepat karena menjadi salah satu kampus terbaik di Indonesia, kalau kalian mau masuk UGM, kuncinya adalah tidak boleh minder, harus percaya diri dan memberikan yang terbaik,” kata Wakil Bupati Kendal, Masrur Masykur, dalam pidato sambutannya di hadapan ratusan pelajar. (Humas UGM/Gusti Grehenson)