• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • Segarnya Es Krim Sayuran Ala Mahasiswa UGM

Segarnya Es Krim Sayuran Ala Mahasiswa UGM

  • 08 Oktober 2015, 15:37 WIB
  • Oleh: Ika
  • 7538
Segarnya Es Krim Sayuran Ala Mahasiswa UGM
Segarnya Es Krim Sayuran Ala Mahasiswa UGM
Segarnya Es Krim Sayuran Ala Mahasiswa UGM
Segarnya Es Krim Sayuran Ala Mahasiswa UGM
Segarnya Es Krim Sayuran Ala Mahasiswa UGM
Segarnya Es Krim Sayuran Ala Mahasiswa UGM

Siapa yang tidak suka es krim? Rasanya yang manis, dingin, ditambah dengan tekstur yang lembut menjadikannya disukai banyak orang. Bagi Anda pecinta es krim, tidak ada salahnya untuk mencicipi kelezatan es krim yang dibuat oleh sejumlah mahasiswa UGM ini. Es krim yang satu ini patut dicoba karena menghadirkan sensasi rasa yang berbeda dari es krim lainnya.

Es krim yang dilabeli dengan nama Veggie Wagen memang berbeda dengan kebanyakan es krim yang sudah ada. Pasalnya, es krim ini dibuat dari bahan nabati berupa sayur-mayur yang sarat akan gizi. 

Anggita Rimadani, pengembang Veggie Wagen mengatakan pemilihan sayur-mayur sebagai bahan baku es krim berawal dari keprihatinan mereka terhadap rendahnya minat anak muda untuk mengonsumsi sayur. Oleh karena itu, ia bersama dengan keenam rekannya dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) mencoba untuk mengemas sayur yang kurang disukai dalam bentuk yang lebih menarik yakni es krim. 

“Berangkat dari kebiasaan mahasiswa yang kurang memperhatikan makanan sehat dan kurang asupan sayur, kami berinovasi mengolah sayur menjadi es krim yang disukai banyak kalangan,”tuturnya, Kamis (8/10) di Festival Wirausaha dan Seni Kreatif FEB UGM.

Pembuatan es krim Veggie Wagen dilakukan bersama dengan enam rekannya dari FEB UGM, yaitu Nadia Nurina Azti, Iin Wulandari, Retno Wulandari, Khabib Wahyu Effendi, Galih Prakoso, dan Aswanuddin Hamid. Veggiwagen dibuat dengan menggunakan bahan sayuran seperti sawi, wortel, dan bayam merah. “Saat ini kami baru mengembangkan tiga varian rasa, yaitu sawira, carrota, dan spinach,”jelas mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi ini.

Pembuatan es krim ini terbilang mudah, layaknya es krim pada umumnya. Sayuran direbus untuk diambil sarinya. Kemudian sari-sari sayur tersebut diolah bersama dengan bahan-bahan es krim lainnya. Dalam satu kali produksi biasanya dihasilkan 4 liter es krim.

“Untuk satu kali pembuatan menghasilkan 4 liter es krim dengan penambahan 2 kg sayur,”imbuh Iin Wulandari.

Untuk saat ini Veggie Wagen baru dipasarkan secara terbatas dalam ekspo-ekspo kewirausahaan dan kuliner. Satu cup es krim Veggiewagen  dijual dengan harga Rp.10 ribu. Sementara untuk rasa campuran dibanderol seharga Rp. 12 ribu. Disajikan dengan beraneka topping, es krim Veggie Wagen ini begitu menggoda selera.

“Kita sediakan topping seperti chochocip, almond, buble, marsmallow, oreo, dan cornflake,”ungkapnya. 

Bagi Anda yang ingin mencoba Veggie Wagen tidak ada salahnya untuk datang ke Festival Wirausaha dan Seni Kreatif FEB UGM yang digelar hingga Sabtu (10/10). Es krim ini siap menggoyang lidah para penggemar es krim yang ingin mencari sensasi baru menikmati es krim (Humas UGM/Ika)

 

 

Berita Terkait

  • Mahasiswa UGM Ubah Ampas Susu Kedelai Menjadi Krim Anti Aging

    Wednesday,11 July 2018 - 8:58
  • Cita Rasa Es Krim di 'Bakul Siomae'

    Tuesday,06 September 2011 - 15:06
  • Abilawa, Es Krim Temulawak Olahan Mahasiswa Farmasi UGM

    Wednesday,19 October 2011 - 9:14
  • Beckham, Es Krim Bekatul Sarat Gizi Olahan Mahasiswa FTP

    Thursday,26 May 2011 - 10:32
  • Berdayakan Penyandang Disabilitas, Tim UGM Juarai Kompetisi Bisnis ASEAN

    Wednesday,23 September 2015 - 12:18

Rilis Berita

  • Penerimaan Mahasiswa Baru UGM Jalur Prestasi Dibuka Hingga 12 April 31 March 2023
    Pendaftaran penerimaan mahasiswa baru UGM jalur Penelusuran Bibit Unggul (PBU) at
    Gloria
  • UGM Resmi Lepas Varietas Padi Unggul Gamagora 7 30 March 2023
    Universitas Gadjah Mada resmi melepas varietas padi unggul inbrida G7 dengan nama Gamagora 7 ke p
    Gusti
  • Tim Calon Pemborong Juara 3 National Tender Competition The 20th CENS Universitas Indonesia 2022 29 March 2023
    Tim Calon Pemborong yang digawangi tiga mahasiswa UGM berhasil meraih juara 3 National Tender Com
    Agung
  • Pengamat Sosial UGM: Validasi DTKS Perlu Dilakukan Agar Penyaluran Bansos Tepat Sasaran 29 March 2023
    Pemerintah akan menyalurkan sejumlah bantuan sosial (bansos) bagi warga kurang mampu di bulan ram
    Ika
  • UGM Bangun Kolaborasi Riset Internasional 29 March 2023
    Beberapa perguruan tinggi di Indonesia seperti UGM, UI, ITB, IPB, ITS dan Universitas Airlangga t
    Gusti

Agenda

  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual