• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • Festival Pangan dan Kuliner Nusantara Sambut Dies Natalis ke-66

Festival Pangan dan Kuliner Nusantara Sambut Dies Natalis ke-66

  • 08 Desember 2015, 13:10 WIB
  • Oleh: Gloria
  • 5168
Stan Festival Kuliner
Stan Festival Kuliner
Festival Pangan dan Kuliner Nusantara Sambut Dies Natalis ke-66
Festival Pangan dan Kuliner Nusantara Sambut Dies Natalis ke-66
Festival Pangan dan Kuliner Nusantara Sambut Dies Natalis ke-66
Festival Pangan dan Kuliner Nusantara Sambut Dies Natalis ke-66
Stan Festival Kuliner
Festival Pangan dan Kuliner Nusantara Sambut Dies Natalis ke-66
Festival Pangan dan Kuliner Nusantara Sambut Dies Natalis ke-66

Sebanyak 40 stan makanan turut meramaikan Festival Pangan dan Kuliner Nusantara yang berlangsung Selasa (8/12) di sepanjang boulevard UGM. Kuliner yang dijajakan dalam festival ini merupakan makanan tradisional dari berbagai daerah di Indonesia, mulai dari kerak telur khas Betawi, nasi jinggo Bali, hingga sambal ikan roa khas Manado. Produk yang dijual ada yang berupa makanan siap saji, penganan ringan, ataupun produk kemasan buatan berbagai UMKM. Sejak dibuka pada pukul 09.00 WIB, festival ini langsung ramai oleh pengunjung, baik mahasiswa maupun masyarakat umum.

Festival pangan dan kuliner ini digelar bersamaan dengan lomba serta talkshow terkait pangan dan kuliner nusantara yang melibatkan peserta dari Dharma Wanita se-DIY. Talkshow yang berlangsung di University Club UGM menyajikan beberapa hasil riset para peneliti dari UGM terkait sumber daya pangan lokal serta turut menghadirkan pengusaha kuliner lokal. Kegiatan ini diadakan untuk menambah wawasan para peserta mengenai potensi pangan nusantara yang dapat dimanfaatkan dan dikembangkan agar masyarakat tidak bergantung kepada produk makanan impor. Sementara itu, lomba kuliner nusantara memperlombakan kreasi makanan daerah untuk keluarga dengan memanfaatkan produk-produk hasil pertanian lokal.

Rangkaian acara yang menjadi bagian dari perayaan Dies Natalis UGM ke-66 ini selain bertujuan untuk memperkenalkan kuliner dari berbagai daerah serta memopulerkan makanan tradisional, juga mengangkat isu mengenai kedaulatan pangan Indonesia. Hal ini sejalan dengan misi UGM untuk memberdayakan seluruh potensi keunggulan sumber daya  lokal sehingga mampu berkontribusi nyata bagi kesejahteraan bangsa, yang menjadi latar belakang dari penyelenggaraan berbagai kegiatan dalam menyambut Dies Natalis ke-66 tahun ini. (Humas UGM/Gloria)

Berita Terkait

  • Fakultas Peternakan UGM Memulai Rangkaian Dies Natalis ke-50

    Tuesday,27 August 2019 - 12:55
  • Festival Nusantara: Mengembalikan Antusiasme Remaja Terhadap Kearifan Lokal

    Monday,05 September 2016 - 9:13
  • Festival Kuliner Semarakkan Perayaan Dies Natalis FIB

    Friday,05 March 2010 - 7:56
  • Festival Internasional Budaya dan Kuliner Meriahkan Dies Natalis FIB

    Thursday,03 March 2011 - 15:46
  • FTP UGM Selenggarakan Jogja Pedas Festival

    Wednesday,16 May 2018 - 12:21

Rilis Berita

  • Dosen Perikanan UGM Murwantoko Dikukuhkan sebagai Guru Besar 21 March 2023
    Dosen Departemen Perikanan, Prof. Dr. Ir. Murwantoko, M.Si., dikukuhkan sebagai G
    Gloria
  • Komunitas Mahasiswa Hindu UGM Ikuti Tawur Agung di Candi Prambanan 21 March 2023
    Mahasiswa UGM yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa Komunitas Mahasiswa Hindu Dharma (UKM
    Ika
  • 40 UMKM Mengikuti Pelatihan Peningkatan Kualitas Proses Pengolahan dan Pengemasan Produk 21 March 2023
    Sebanyak 40 pelaku UMKM mengikuti Pelatihan Peningkatan Kualitas Proses Pengolahan dan Pengemasan
    Agung
  • UGM Kembangkan Aplikasi TOMO Untuk Penanganan Tuberkulosis Resisten Obat 21 March 2023
    Penyakit tuberkulosis (TB) masih menjadi persoalan kesehatan di Indonesia. Dalam lapora
    Ika
  • Entrepreneur di Bidang Peternakan Masih Minim 21 March 2023
    Meski masih terbuka lebar Indonesia masih kekurangan entrepreneur di bidang peternakan. Data Bada
    Agung

Agenda

  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual