• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Lain-lain
  • 225 Pegawai Honorer UGM Kembali Terima SK CPNS

225 Pegawai Honorer UGM Kembali Terima SK CPNS

  • 10 April 2008, 15:43 WIB
  • Oleh: Humas UGM
  • 3448

Sebanyak 225 tenaga honorer di lingkungan Universitas Gadjah Mada menerima Surat Keputusan pengangkatan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (SK CPNS). Penyerahan SK disampaikan Wakil Rektor Senior Bidang Administrasi, Keuangan dan Sumberdaya Manusia Prof. Dr. Ainun Na'im, M.B.A didampingi Direktur SDM Harjadi, S.H., MM di ruang Balai Senat, Kamis (10/4).

Ke-225 tenaga honorer penerima SK CPNS ini, merupakan sebagian dari 1347 tenaga honorer UGM yang telah terdata di BKN Pusat. Dari 1347 orang tersebut, telah dilakukan pemberkasan dan diusulkan untuk diangkat sebagai CPNS sebanyak 742 orang.

“Namun sampai saat ini yang sudah terbit SK pengangkatan sebagai CPS baru 595 orang, sehingga tenaga honorer yang telah melakukan pemberkasan tetapi belum terbit SK CPNSnya sebanyak 147 orang, serta 605 orang belum dilakukan pemberkasan,” ujar Edy Yunarto, S.H., MP.d.

Kasubdir kepegawaian UGM menyampaikan hal itu, saat memberikan laporannya. Menurutnya penyerahan SK CPNS bagi tenaga honorer telah dilakukan secara bertahap.

“Pada tahun 2007 telah dilakukan tiga kali penyerahan SK sebanyak 84 orang dan pada 12 Februari 2008 lalu sebanyak 286 orang,” ungkapnya.

Seentara itu, disamping memberikan ucapan selamat, Wakil Rektor Senior Bidang Administrasi, Keuangan dan Sumberdaya Manusia Prof Ainun Na'im menyatakan penyerahan SK CPNS merupakan momentum proses regenerasi penanggungjawab pekerjaan-pekerjaan yang ada di lingkungan UGM.

“Tentu ucapan ini mengandung harapan dan tuntutan dari UGM agar supaya kita semua, bapak-bapak dan ibu-ibu terutama yang baru saja menerima surat pengangkatan sebagai CPNS melakukan pekerjaan dengan lebih baik. Apalagi tantangan yang dihadapi tidak semakin mudah, namun semakin sulit,” ujar Prof Ainun.

Dalam hal keamanan saja, kata dia, UGM masih menghadapi masalah yang belum terselesaikan. “Belum lama ini mahasiswi kita menjadi korban perampokan di lingkungan UGM. Tentu saja ini harus menjadi perhatian kita semua,” ujarnya.

Diakuinya, meski keamanan UGM menjadi tanggung jawab Satuan Keamanan Kampus, namun secara luas menjadi tanggungjawab bersama. “Untuk itu, masalah keamanan kampus tentu bisa diciptakan dan dilaksanakan secara bersama-sama,” lanjutnya.

Dirinya pun berharap agar UGM menjadi kampus yang memenuhi persyaratan internasional. Atau dalam bahasa lain, UGM menjadi world class university.

“Kita ingin produktivitas di bidang pendidikan dan penelitian berkualitas tinggi. yaitu produktivitas yang memenuhi persyaratan internasional. Hal ini, tentu saja tidak sebatas di bidang pendidikan dan penelitian, namun juga unsur pelayanan yang pendukung. Termasuk peran bapak ibu yang baru saja menerima SK CPNS. Sehingga nantinya, akan tercipta suasana pelayanan yang berkualitas,” tandasnya.

Tampak hadir dalam penyerahan SK ini, para pimpinan universitas dan fakultas, serta tamu undangan. Ke-225 orang penerima SK CPNS, terdiri dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis 7 orang, Fakultas Farmasi 5 orang, Fakultas Filsafat 4 orang, Fakultas Geografi 5 orang, Fakultas Hukum 6 orang, Fakultas Ilmu Budaya 6 orang, Fakultas Isipol 8 orang, Fakultas Kedokteran 13 orang, Fakultas Kedokteran Gigi 6 orang, Fakultas Kedokteran Hewan 5 Orang, Fakultas Kehutanan 8 orang, Fakultas MIPA 7 orang, Fakultas Pertanian 10 orang, Fakultas Peternakan 7 orang, Fakultas Psikologi 1 orang, Fakultas Teknik 37 orang, Fakultas Teknologi Pertanian 7 orang, Direktorat Kemahasiswaan 4 orang, Direktorat Administrasi Akademik 2 orang, Direktorat Keuangan 2 orang, Kantor Pimpinan Universitas 4 orang, LPPM 39 orang, Perpustakaan 2 orang, PPTIK 6 orang, dan Sekolah Pascasarjana 10 orang. (Humas UGM).

Berita Terkait

  • 60 Orang Tenaga Honorer UGM Diangkat CPNS

    Thursday,25 September 2008 - 15:06
  • 89 Honorer K 2 UGM Terima SK CPNS

    Friday,26 June 2015 - 11:31
  • 286 Pegawai Honorer UGM Terima SK CPNS

    Thursday,21 February 2008 - 14:59
  • Verifikasi Bukan Jaminan Lolos CPNS

    Friday,19 November 2010 - 14:53
  • 225 Pegawai Honorer UGM Kembali Terima SK CPNS

    Thursday,10 April 2008 - 15:43

Rilis Berita

  • Terancam Punah, Yayasan KEHATI, OIC, dan The Body Shop Gelar Roadshow Peduli Orangutan di UGM 26 March 2023
    Awal bulan Novermber 2017 lalu, peneliti menemukan spesies baru orangutan di Sumatera U
    Satria
  • Penulis UGM Raih Gelar Penulis Terproduktif Kedua Versi The Conversation 25 March 2023
    Penulis The Conversation Universitas Gadjah Mada berhasil mendapatkan predikat penulis
    Satria
  • Mengenali Dampak Penggunaan Obat Pada Kulit 24 March 2023
    Meningkatnya penggunaan obat-obatan, baik karena pengobatan sendiri (self-medication), polifarmas
    Ika
  • Tim Magister Kenotariatan FH UGM Juara 2 PNF 2023 24 March 2023
    Tim Magister Kenotariatan Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada memperoleh juara 2 pada Padjadja
    Agung
  • Fenomena Cuaca Ekstrem di Indonesia Cenderung Meningkat 24 March 2023
    Dosen Laboratorium Hidrologi dan Klimatologi Lingkungan, Fakultas Geografi UGM, Dr. Andung Bayu S
    Gusti

Agenda

  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual