• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • LPPM Gelar Mini Expo Hasil Riset UGM

LPPM Gelar Mini Expo Hasil Riset UGM

  • 17 Desember 2008, 16:40 WIB
  • Oleh: Humas UGM
  • 3519

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UGM selama dua hari, 16-17 Desember 2008 menggelar Mini Expo hasil-hasil penelitian dosen dan peneliti UGM. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Balai Pustaka dan Arsip Pekanbaru Riau mengangkat tema "Sosialisasi dan Promosi Produk-produk Hasil Penelitian UGM dalam rangka Inisiasi Kerjasama dengan Industri dan Pemerintah Daerah serta Pengembangan Potensi Investasi Sosial dari Industri dan Pengembangan Potensi Daerah di Propinsi Riau".

Mini Expo yang dibuka Gubernur HM Rusli Zaenal SE mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat Riau. Sambutan itu berasal dari para pemangku kepentingan seperti jajaran pemerintah daerah provinsi Riau. Hal itu terlihat dari sebagian besar pengunjung yang berasal dari sebelas pemerintah Kabupaten/Kotamadya di lingkungan provinsi Riau, antara lain Pekanbaru, dumai, Bengkalis, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Kampar, Kuantan Sengingi, Siak, Rokan Hulu, Rokan Hilir dan Palalawan.

Turut memeriahkan event ini perwakilan dari Kadin Riau serta dunia industri di provinsi Riau, seperti PT Pertamina, PT Chevron Pacific Indonesia, PT RAPP, PT Indah Kiat, PT Perkebunan Nusantara V, PT Pelindo I dan PT PLN. Sementara dari kalangan perguruan tinggi lain Universitas Riau, Universitas Islam Riau dan Universitas Lancang Kuning.

"Melihat antusias masyarakat Riau, nampaknya Mini Expo Hasil Riset UGM perlu penyelenggaraan serupa di beberapa daerah lainnya. Kita yakin kegiatan ini mampu membuka saluran komunikasi antara UGM dengan para pemangku kepentingan daerah," ujar Dr Wisnu Nurcahyo, Sekretaris LPPM UGM disela-sela pameran, Rabu (17/12).

Dikatakannya, Mini Expo merupakan salah satu upaya yang ditempuh UGM untuk meningkatkan kerjasama antara industri, masyarakat lokal dan internasional. Oleh karenanya disamping memperkenalkan, LPPM UGM berkesempatan mempromosikan beberapa produk penelitiannya.

"Dari pameran ini baik masyarakat, pemerintah maupun dunia industri di Riau diharapkan memanfaatkan beberapa hasil penelitian UGM, sekaligus menjajaki kemungkinan kerjasama serta mendorong kemitraan antara UGM dan alumni dalam riset industri," tambahnya.

Disamping hasil penelitian tentang Resiko Bencana oleh Teuku Faisal Fathani MSc PhD, dipresentasikan pula tentang Energi Non Konvensional oleh Ir Supranto MSc PhD, Pemanfaatan Biogas sebagai Sumber Energi Alternatif oleh Ir Ambar Pertiwiningrum MSi PhD, Impelementasi e-Government/e-Paperless Office oleh Idham Ananta Timur SSi MKom, Implementasi Corporate Social Responsibility (CSR) dan Community Empowerment (Pemberdayaan Masyarakat) berbasis KKN-PPM Mahasiswa yang Berdasarkan Education for Sustainable Development dalam rangka pengembangan potensi investasi sosial dari industri dan pengembangan potensi daerah oleh Dr drh Joko Prastowo MSi. (Humas UGM)

Berita Terkait

  • LPPM Gelar Mini Expo Hasil Riset UGM

    Wednesday,17 December 2008 - 16:40
  • Tingkatkan Daya Saing Produk Industri, LPPM UGM Gelar Mini Expo

    Thursday,04 November 2010 - 4:39
  • Hasil Riset Perguruan Tinggi Masih Sedikit Dimanfaatkan Industri

    Thursday,05 March 2009 - 9:08
  • JPP UGM Gelar Expo

    Thursday,18 April 2013 - 15:13
  • LPPM UGM Mengadakan Pelatihan Pengelolaan Basis Data Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat

    Wednesday,10 December 2008 - 16:16

Rilis Berita

  • Tim Calon Pemborong Juara 3 National Tender Competition The 20th CENS Universitas Indonesia 2022 29 March 2023
    Tim Calon Pemborong yang digawangi tiga mahasiswa UGM berhasil meraih juara 3 National Tender Com
    Agung
  • Pengamat Sosial UGM: Validasi DTKS Perlu Dilakukan Agar Penyaluran Bansos Tepat Sasaran 29 March 2023
    Pemerintah akan menyalurkan sejumlah bantuan sosial (bansos) bagi warga kurang mampu di bulan ram
    Ika
  • UGM Bangun Kolaborasi Riset Internasional 29 March 2023
    Beberapa perguruan tinggi di Indonesia seperti UGM, UI, ITB, IPB, ITS dan Universitas Airlangga t
    Gusti
  • Pengamat UGM: Penting, Energi Murah dan Topang Ekonomi Berkelanjutan 29 March 2023
    Dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) 2025-2045, Presiden Joko Wid
    Agung
  • UGM Rintis Pembentukan Unit Layanan Disabilitas 29 March 2023
    UGM merintis pembentukan Unit Layanan Disabilitas (ULD) untuk memberikan layanan dan fasilitasi b
    Ika

Agenda

  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual