• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • Silaturahmi Tim Pimnas UGM dan Temu Kagama Sulsel

Silaturahmi Tim Pimnas UGM dan Temu Kagama Sulsel

  • 26 Agustus 2017, 08:49 WIB
  • Oleh: Agung
  • 3254
Silaturahmi Tim Pimnas UGM dan Temu Kagama Sulsel
Silaturahmi Tim Pimnas UGM dan Temu Kagama Sulsel
Silaturahmi Tim Pimnas UGM dan Temu Kagama Sulsel
Silaturahmi Tim Pimnas UGM dan Temu Kagama Sulsel
Silaturahmi Tim Pimnas UGM dan Temu Kagama Sulsel
Silaturahmi Tim Pimnas UGM dan Temu Kagama Sulsel

Usai melakukan presentasi, mahasiswa UGM peserta Pimnas ke-30 mendapat jamuan makan malam yang diadakan di Universitas Negeri Makassar (UNM), Jumat (25/8) malam. Jamuan makan malam yang dikemas dalam acara ramah tamah dan inspirasi Kagama Sulawesi Selatan  dengan Tim Pimnas UGM, ini berlangsung dengan suasana santai penuh keakraban.

 

Beberapa alumni UGM yang menyambut kedatangan mahasiswa UGM, antara lain Rektor UNM, Prof. Dr. Husain Syam, MTP, dan Dekan Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum sekaligus sebagai Ketua Kagama Sulawesi Selatan. Sementara rombongan UGM dipimpin Wakil Rektor UGM Wakil Rektor Bidang Pendidikan, Pengajaran dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Ir. Djagal Wiseso Marseno, M.Agr., didampingi Direktur Kemahasiswaan, Dr. Senawi, MP, dan dosen-dosen pembina.

 

Wakil Rektor Bidang Pendidikan, Pengajaran dan Kemahasiswaan mengungkapkan rasa terima kasih atas sambutan Kagama Sulawesi Selatan. Menurutnya, temu alumni merupakan salah bentuk jalinan kemitraan yang  terus dijalin antara universitas dan alumni.

 

Menurut Djagal, sebuah universitas akan maju jika mendapat dukungan alumni yang sangat kuat. Seperti di Massachusetts Institute of Technology (MIT) berhasil menggalang dana abadi untuk mendukung  pendidikan.

 

“Kebanggaan seorang guru adalah di saat kita melihat anak-anak didiknya berhasil. Seperti mahasiswa yang tergabung di Pimnas, ini sudah menampilkan yang terbaik. Kita berharap kelak di kemudian hari, mereka pun akan sukses, karena tidak banyak mahasiswa yang memiliki kesempatan bisa mengikuti Pimnas," katanya.

 

Djagal mengatakan UGM terus berupaya mendidik mahasiswa-mahasiswanya untuk menjadi pemimpin. Universitas ini memang dikenal sebagai universitas “ndeso” namun tidak “ndesani”, universitas kampung tapi tidak “kampungan”.

 

“Seperti nilai kesantunan menjadi salah satu bentuk kurikulum yang tidak terstruktur yang bisa ditemui di UGM, dan banyak dari alumni kemudian menjadi pucuk pimpinan di negeri ini," katanya.

 

Hal senada disampaikan Husain Syam dan Farida Patittingi. Dihadapan para mahasiswa Pimnas UGM, keduanya mengaku merasa bangga menjadi mahasiswa UGM, yang mampu mengantarkan keduanya pada posisi saat ini.

 

“Ada nilai-nilai penolong dan kesederhanaan di UGM, sementara saya yang dari Sulawesi ini adalah menggebu-gebu, saya bisa mendapat nilai-nilai itu”, kata Patittingi.

 

Silaturahmi dan temu kagama diisi dengan kesenian tarian penyambutan. Alumni UGM dan mahasiswa Pimnas pun berkesempatan untuk bernyanyi bersama. (Humas UGM/ Agung; foto : Firsto)

Berita Terkait

  • Kagama Jatim Adakan Silaturahmi

    Monday,08 June 2015 - 15:43
  • UGM dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Jalin Kerja Sama

    Saturday,20 October 2018 - 8:01
  • Rektor UGM Sapa Alumni Sulsel

    Sunday,21 October 2018 - 5:16
  • Sambang Kampus KAGAMA Jawa Timur

    Monday,26 February 2018 - 5:58
  • Presiden Joko Widodo Terima Kartu KAGAMA

    Wednesday,13 September 2017 - 15:13

Rilis Berita

  • UGM Resmi Lepas Varietas Padi Unggul Gamagora 7 30 March 2023
    Universitas Gadjah Mada resmi melepas varietas padi unggul inbrida G7 dengan nama Gamagora 7 ke p
    Gusti
  • Tim Calon Pemborong Juara 3 National Tender Competition The 20th CENS Universitas Indonesia 2022 29 March 2023
    Tim Calon Pemborong yang digawangi tiga mahasiswa UGM berhasil meraih juara 3 National Tender Com
    Agung
  • Pengamat Sosial UGM: Validasi DTKS Perlu Dilakukan Agar Penyaluran Bansos Tepat Sasaran 29 March 2023
    Pemerintah akan menyalurkan sejumlah bantuan sosial (bansos) bagi warga kurang mampu di bulan ram
    Ika
  • UGM Bangun Kolaborasi Riset Internasional 29 March 2023
    Beberapa perguruan tinggi di Indonesia seperti UGM, UI, ITB, IPB, ITS dan Universitas Airlangga t
    Gusti
  • Pengamat UGM: Penting, Energi Murah dan Topang Ekonomi Berkelanjutan 29 March 2023
    Dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) 2025-2045, Presiden Joko Wid
    Agung

Agenda

  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual