• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Guyub
  • Kabar UGM
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • Grand Concert GMCO Hadirkan Harpis Angela July

Grand Concert GMCO Hadirkan Harpis Angela July

  • 30 April 2018, 14:18 WIB
  • Oleh: Gloria
  • 2182
  • PDF Version
Grand Concert GMCO Hadirkan Harpis Angela July dan Musisi Lainnya

Gadjah Mada Chamber Orchestra (GMCO) kembali menyelenggarakan konser akbar bertajuk Grand Concert Vol.7 : “Odyssey”. Diselenggarakan pada Sabtu (28/4) malam, dalam konser ini GMCO menghadirkan sederet bintang tamu, salah satunya harpis-vokalis pertama di Indonesia, Angela July.

“Mungkin jarang sekali orang melihat konser yang menampilkan harpis. Jadi, dalam konser ini kami ingin menampilkan sesuatu yang berbeda, menjadi semacam edukasi musik juga untuk penonton,” ujar Ketua Panitia Grand Concert, Ridhan Fadhilah, Kamis (26/4).

Ia menambahkan, tema Odyssey dipilih sebagai penggambaran dari perjalanan GMCO yang genap berusia 10 tahun pada 18 Februari silam. Sehubungan dengan hal tersebut, dalam konser ini GMCO turut melibatkan tim musisi yang pernah bekerja sama dengan mereka, yaitu OSUI Mahawaditra, PSM UGM, serta Marching Band UGM.

“Di balik ini ada sejarah bahwa sebelumnya kita sudah pernah bermain bersama mereka. Untuk itu, dalam peringatan 10 tahun ini kami kembali mengundang mereka untuk bermain di Grand Concert,” imbuhnya.

Dalam konser kali ini, GMCO juga akan menampilkan kembali sederet lagu yang pernah mereka mainkan dalam berbagai penampilan sebelumnya. Lagu-lagu ini mereka kemas ulang dengan komposisi aransemen yang lebih matang dan dengan nuansa yang lebih kekinian.

“Lagu-lagu yang dimainkan mempunyai nilai historis, yaitu dari lagu yang pernah dimainkan di GMCO dalam resital maupun mini concert, kami pilih yang paling berkesan dan paling fenomenal. Selain itu, kami juga tetap menampilkan lagu klasik untuk menegaskan identitas kita sebagai orkestra simfoni, juga beberapa lagu populer,” timpal music director Grand Concert, Puput Pramuditya.

GMCO sendiri merupakan salah satu unit kegiatan mahasiswa di UGM yang bergerak di bidang seni musik. Dimulai dengan sejumlah kecil anggota beberapa tahun yang lalu, GMCO kini memiliki lebih dari 100 anggota yang terdiri dari pemain musik serta tim manajemen.

Konser ini sendiri telah dipersiapkan sejak bulan Mei tahun 2017 selepas penyelenggaraan Grand Concert tahun lalu, sementara proses latihan telah dimulai pada bulan November di tahun yang sama. Komitmen dan ketekunan para anggota dalam mempersiapkan kegiatan ini menuai pujian dari Prof. dr. Adi Utarini, MSc, MPH, PhD yang bertindak sebagai pembina UKM GMCO.

“Saya sangat bangga dengan GMCO. Mereka bukan mahasiswa di sekolah musik, tapi mereka bisa memberikan waktu untuk latihan. Saya percaya dengan main di orkestra banyak hal dalam kehidupan yang bisa dipelajari, baik dalam disiplin maupun loyalitas yang luar biasa,” ungkapnya.

Dengan kerja keras yang ditunjukkan para mahasiswa ini, ia percaya konser kali ini akan menjadi kebanggaan bagi UGM, sesuai dengan slogan menjulang tinggi. Ia menyebutkan bahwa perguruan tinggi yang terkemuka di berbagai negara biasanya memiliki orkestra yang terdiri dari para mahasiswanya. Sebagai universitas terkemuka yang juga terletak di kota budaya maka keberadaan GMCO dengan konser yang diselenggarakan bisa disebut sebagai salah satu kontribusi UGM bagi pengembangan seni dan budaya di Indonesia.

“Saya yakin musik itu bisa berdampingan dengan profesi apa pun. Jadi, di samping proses perkuliahan yang dijalani, keterlibatan para mahasiswa dalam GMCO bisa menjadi salah satu kontribusi dan kebanggaan dari Kota Yogyakarta,” imbuhnya. (Humas UGM/Gloria)

Berita Terkait

  • GMCO Gelar Konser “The Story of Our Life”

    Wednesday,18 November 2015 - 16:21
  • Gadjah Mada Chamber Orchestra Gelar “Phenomenal Hits”

    Friday,24 October 2014 - 8:24
  • Addie MS Pimpin Orkestra Mahasiswa UGM dalam Grand Concert GMCO

    Wednesday,10 May 2017 - 12:50
  • Berkolaborasi dengan GMCO, Marcel Siahaan Bawakan 3 Lagu Pernah Kondang

    Friday,31 October 2014 - 16:51
  • Addie MS Bintang Tamu Konser Orkestra UGM

    Friday,17 May 2013 - 13:32

Rilis Berita

  • Wisuda UGM Kembali Digelar Secara Luring 25 May 2022
    Untuk pertama kalinya semenjak pandemi Covid-19, upacara wisuda kembali diselengg
    Gloria
  • UGM-Pemprov DKI-Pusat Pengelolaan Kompleks Kemayoran Kerja Sama Penataan Kawasan dan Tridarma 25 May 2022
    Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Pemprov DKI Jakarta, Pusat Pengelolaan Kompleks Kemayoran melak
    Ika
  • Manajemen Logistik Terpadu Strategi Efektif Turunkan Biaya Logistik 25 May 2022
    Indonesia merupakan negara kepulauan dengan jumlah lebih dari 17.000 pulau sehingga
    Agung
  • UGM dan PT. Hadji Kalla Lakukan Kerja Sama 25 May 2022
    Universitas Gadjah Mada (UGM) dan PT. Hadji Kalla sepakat melakukan kerja sama bidang pendidikan,
    Ika
  • Pembangunan Gelanggang Inovasi dan Kreativitas UGM Segera Dimulai 24 May 2022
    Universitas Gadjah Mada akan segera memulai pembangunan gedung Gelanggang Inovasi dan Kreativitas
    Gloria

Info

  • Streaming Studium Generale MKWU Fakultas Filsafat Universitas Gadjah Mada
    05 November 2019
  • Streaming Wisuda Diploma dan Sarjana UGM Periode Agustus 2019
    21 August 2019
  • Video Streaming Penutupan PPSMB 2019 Universitas Gadjah Mada
    09 August 2019
  • Streaming Sosialisasi Penelitian Desentralisasi, Kompetitif Nasional, dan Penugasan Tahun 2020
    01 August 2019
  • Streaming wisuda Pascasarjana UGM Periode Juli 2019
    24 July 2019

Agenda

  • 30May International Academic Conference on Tourism (INTACT) 2022 ...
  • 21Jul The International Conference on Sustainable Environment, Agriculture, and Tourism (ICOSEAT)...
  • 07Sep The 8th International Conference on Science and Technology (ICST 2022)...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2022 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual