• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Guyub
  • Kabar UGM
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • FTP UGM Selenggarakan Jogja Pedas Festival

FTP UGM Selenggarakan Jogja Pedas Festival

  • 16 May 2018, 12:21 WIB
  • Oleh: Gloria
  • 2214
  • PDF Version
FTP UGM Selenggarakan Jogja Pedas Festival

Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM bersama Kreatifood Indonesia menyelenggarakan acara kuliner menarik dan unik bertajuk Jogja Pedas Festival. Berlangsung selama tiga hari dari 10-12 Mei 2018 di Hartono Mall, festival ini menghadirkan beragam kuliner yang tengah populer di kalangan masyarakat, khususnya kuliner bercita rasa pedas.

Jogja Pedas Festival diselenggarakan untuk meningkatkan kecintaan masyarakat Indonesia terhadap kuliner tradisional Indonesia. Selain itu, juga untuk mengedukasi masyarakat akan kuliner cita rasa pedas dan peluang bisnis kuliner, membuat sajian yang mempunyai tampilan dan cita rasa internasional, dan yang terakhir untuk menciptakan varian baru kuliner cita rasa pedas, dengan bahan baku tradisional yang dikombinasikan dengan tampilan dan cita rasa internasional. Tahun ini tema yang diambil adalah “Trending Culinary Creation: Hot, Tasty, Crispy, and Spicy”.

Beberapa jenis makanan yang dihadirkan dalam festival ini, di antaranya ayam penyet Surabaya, Sate Taichan Cumi, Kedai Hijau Semarang dan banyak kuliner lainnya. Untuk memeriahkan acara, diselenggarakan juga Demo masak bersama Chef Chandra Yudaswara yang biasa tampil di NET TV juga beberapa chef dari ICA Jakarta dan Yogyakarta, juga Talkshow yang diisi beberapa Praktisi Kuliner dan Akademisi yang membahas berbagai tema menarik dan bermanfaat untuk pengunjung Jogja Pedas Festival

Penyelenggaraan festival ini sendiri terinspirasi dari maraknya kuliner bercita rasa pedas yang dikembangkan mulai dari warung-warung penyetan dan restoran yang memberikan aneka pilihan sambal yang cukup diminati masyarakat dari berbagai kalangan. Minat masyarakat terhadap jenis kuliner ini mendorong suksesnya bisnis kuliner dengan cita rasa pedas khas Indonesia yang ternyata tidak hanya menjadi kegemaran masyarakat Indonesia tetapi juga masyarakat Asia Tenggara lainnya seperti Malaysia.

Beberapa restoran lokal ini bahkan kini telah mampu menembus pasar internasional dengan mengembangkan bisnis mereka ke Malaysia, Singapura, hingga Timur Tengah dan mendapat sambutan luar biasa dari penikmatnya.

Melihat fenomena ini, di samping festival kuliner, Pusat Studi Pangan dan Gizi bekerja sama dengan beberapa sponsor turut menyelenggarakan kegiatan pendukung, yaitu seminar bertema “Mengungkap Keunikan Kuliner Bercitarasa Pedas”  yang memberikan perspektif tentang kuliner ini dari kajian sejarah, mutu, dan bisnisnya. (Humas UGM/Gloria)

Berita Terkait

  • Festival Kuliner Semarakkan Perayaan Dies Natalis FIB

    Friday,05 March 2010 - 7:56
  • Launching Majalah, Mahasiswa Peternakan Gelar Food Festival Gallusia

    Thursday,10 March 2011 - 15:19
  • Peneliti UGM Kumpulkan Ragam Sambal dari Seluruh Indonesia

    Tuesday,08 May 2018 - 16:30
  • FIB Kembali Menggelar Festival Budaya Arab

    Monday,31 October 2016 - 16:05
  • SAKA Menuju International Festival of Folklore in Prague

    Monday,12 October 2015 - 15:55

Rilis Berita

  • UGM Segera Bangun Kawasan Kerohanian 21 May 2022
    UGM akan memulai pembangunan Kawasan Kerohanian dengan sejumlah bangunan untuk mewadahi kegiatan
    Satria
  • Rektor UGM Pastikan Pelaksanaan UTBK 2022 di UGM Berjalan Lancar 21 May 2022
    Rektor UGM, Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., D.Eng., IPU., ASEAN Eng., melakukan peninjauan pelak
    Ika
  • Rektor Resmikan Wisma MIC UGM 21 May 2022
    Ika
  • Pembukaan Rangkaian Dies Natalis Fakultas Filsafat UGM ke-55 21 May 2022
    Rangkaian acara Dies Natalis ke-55 Fakultas Filsafat UGM resmi dibuka, Jumat (20/5). Acara pembuk
    Satria
  • Harapan Warga UGM Pada Rektor Baru 20 May 2022
    Prof. dr. Ova Emilia, M.Med., Ed., Sp.OG (K), Ph.D., terpilih sebagai Rektor UGM periode 2022-2
    Ika

Info

  • Streaming Studium Generale MKWU Fakultas Filsafat Universitas Gadjah Mada
    05 November 2019
  • Streaming Wisuda Diploma dan Sarjana UGM Periode Agustus 2019
    21 August 2019
  • Video Streaming Penutupan PPSMB 2019 Universitas Gadjah Mada
    09 August 2019
  • Streaming Sosialisasi Penelitian Desentralisasi, Kompetitif Nasional, dan Penugasan Tahun 2020
    01 August 2019
  • Streaming wisuda Pascasarjana UGM Periode Juli 2019
    24 July 2019

Agenda

  • 30May International Academic Conference on Tourism (INTACT) 2022 ...
  • 21Jul The International Conference on Sustainable Environment, Agriculture, and Tourism (ICOSEAT)...
  • 07Sep The 8th International Conference on Science and Technology (ICST 2022)...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2022 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual