• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • Fakultas Farmasi UGM Selenggarakan Alumni and Career Development Center

Fakultas Farmasi UGM Selenggarakan Alumni and Career Development Center

  • 26 Agustus 2018, 14:51 WIB
  • Oleh: Satria
  • 2925
Fakultas Farmasi UGM Selenggarakan Alumni and Career Development Center
Fakultas Farmasi UGM Selenggarakan Alumni and Career Development Center
Fakultas Farmasi UGM Selenggarakan Alumni and Career Development Center
Fakultas Farmasi UGM Selenggarakan Alumni and Career Development Center
Fakultas Farmasi UGM Selenggarakan Alumni and Career Development Center
Fakultas Farmasi UGM Selenggarakan Alumni and Career Development Center

Fakultas Farmasi UGM menyelenggarakan Alumni and Career Development Center (ACDC) 2018 pada Sabtu (25/8) di Mandala Bhakti Wanitatama. Acara tersebut dirangkai dengan acara bursa kerja, talkshow, dan pelatihan public speaking.

Dr. R.R. Endang Lukitaningsih, M.Si., Apt., Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Alumni Fakultas Farmasi, mengungkapkan acara ini hadir untuk memberi kemudahan alumni Farmasi untuk menempuh dunia kerja profesional.

Endang menceritakan dulu banyak perusahaan yang mengajukan lowongan pekerjaan melalui fakultas. Namun, pengajuan itu biasanya datang tiba-tiba. Akhirnya, fakultas banyak yang menolaknya karena jadwal sudah penuh dengan kegiatan perkuliahan.

Hal itulah yang akhirnya mendorong dibentuknya ACDC. Endang mengungkapkan bahwa acara kali ini adalah yang kedua kalinya setelah tahun lalu sukses diselenggarakan. “Sekitar 1.000 pengunjung hadir pada tahun lalu,” ujarnya.

Sasaran dari acara ini adalah alumni serta calon alumni dari program profesi Farmasi UGM yang akan memasuki dunia kerja. Namun, tidak menutup kemungkinan pula kehadiran mahasiswa program sarjana yang ingin mengikuti talkshow dan pelatihan public speaking.

“Selain itu, panitia acara yang kebanyakan diserap dari mahasiswa program sarjana juga bisa mendapat pengalaman menjadi event organizer,” ungkapnya.

Akan tetapi, menurut Endang, hal yang utama tetap untuk mendekatkan alumni serta calon alumni tadi pada lowongan pekerjaan. Ia menyatakan ada 18 mitra yang mendaftarkan diri untuk bursa kerja.

Mayoritas dari mitra tadi, sebut Endang, berasal dari perusahaan industri farmasi. Namun, ada pula rumah sakit yang ikut hadir pada kegiatan ini. “Industri membutuhkan penyerapan SDM yang banyak karena sistem rotasi mereka yang dinamis. Tahun ini kerja di bagian satu, tahun depannya sudah dipindah ke bagian lain. Kadang hal itu yang menyebabkan pegawai pindah perusahaan lain pula,” ungkapnya.

Oleh karena itu, lanjut Endang, acara ini tidak sebatas bursa kerja saja. Talkshow terselenggara untuk memberi motivasi dan tips kerja pada alumni. Sementara, public speaking untuk melatih kemampuan alumni tadi ketika wawancara serta berkomunikasi dalam dunia kerja.

Dr. Chairun Wiedyaningsih, M.Kes., M.App.Sc., Apt., selaku koordinator acara, menjelaskan bahwa setelah ini, ACDC akan terus diselenggarakan Fakultas Farmasi UGM untuk memberi manfaat pada alumni dan mahasiswa.

“Dengan acara ini, semoga bisa membuat peserta termotivasi dalam menatap masa depannya,” harapnya. (Humas UGM/Hakam)

Berita Terkait

  • ACDC Fakultas Farmasi Adakan Job Fair 2017

    Monday,21 August 2017 - 12:57
  • Fakultas Farmasi UGM Kembali Gelar ACDC 2019

    Monday,16 September 2019 - 14:45
  • MM UGM Gelar Career Days Season I

    Wednesday,23 May 2012 - 7:57
  • Tingkatkan Kompetensi Lulusan, FH UGM Dirikan Unit Layanan Law Career Development Center

    Sunday,20 February 2011 - 6:50
  • 25 Perusahaan Akan Berpartisipasi Dalam Career Days UGM II on FEBRUARI 2008

    Friday,15 February 2008 - 13:54

Rilis Berita

  • Angkat Topik Penelitian terkait Kanker Mata pada Anak, Purjanto Raih Gelar Doktor 26 January 2023
    Disertasi berjudul Ekspresi PD-L1, Taz, Serta Index Proliferasi Ki-67 sebagai Faktor Pr
    Satria
  • Kolaborasi Berbagai Institusi Dukung Revolusi Mental untuk Pembangunan Manusia dan Kebudayaan 26 January 2023
    Universitas Gadjah Mada menandatangani Nota Kesepahaman Kerja Sama Revolusi Menta
    Gloria
  • UGM-Pemprov DIY Akan Sinergikan KKN 25 January 2023
    Universitas Gadjah Mada bersama Pemerintah Provinsi DIY akan melakukan sinergi pelaksanaan Kuliah
    Satria
  • Alumnus Geografi UGM Raih Indonesia Brand Champions 2023 25 January 2023
    Novita Anggraeni, salah satu alumnus Fakultas Geografi UGM, kembali mendapatkan penghargaan berka
    Agung
  • Lebih dari 7 Ribu Mahasiswa UGM Terima Keringanan UKT Sebesar Rp20 Miliar Tiap Tahunnya 25 January 2023
    UGM memiliki komitmen kuat dalam mendukung kelancaran dan keberlanjutan studi mahasiswanya, salah
    Ika

Agenda

  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual