• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • Fakultas Geografi UGM-Mandiri Syariah Resmikan Gedung Takmir Masjid Al Ardhu dan UKM

Fakultas Geografi UGM-Mandiri Syariah Resmikan Gedung Takmir Masjid Al Ardhu dan UKM

  • 16 May 2019, 14:09 WIB
  • Oleh: Satria
  • 2645
Fakultas Geografi UGM-Mandiri Syariah Resmikan Gedung Takmir  Masjid Al Ardhu dan UKM

Fakultas Geogafi UGM meresmikan Gedung Takmir Masjid Al Ardhu dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) pada Rabu (15/5) siang. Peresmian yang diadakan tepat di depan gedung baru tersebut ditandai dengan penandatanganan oleh Dekan Fakultas Geografi UGM, Prof. Dr.rer.nat., Muh. Aris Marfa’I, M.Sc., dan SEVP Distribution and Service Bank Mandiri Syariah, Anton Sukarna.

Dr. Dyah Rahmawati Hizbaron, S.Si., M.T., M.Sc., Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Kerja Sama Fakultas Geografi UGM, menyatakan gedung tersebut awalnya dibangun sebagai student creativity hub bagi UKM di Fakultas Geografi. Namun, setelah kerja sama dengan Bank Mandiri Syariah terjalin, akhirnya beberapa ruangan ditambah untuk nantinya difungsikan sebagai Geomart dan Syariah Center.

“Kami ingin memberi fasilitas yang lebih baik bagi UKM di Fakutas Geografi agar lebih mengembangkan kreativitasnya. Selama ini mereka hanya memiliki  ruangan yang terbatas untuk itu. Oleh karenanya, gedung ini dibangun,” paparnya.

Hal tersebut dibenarkan oleh Aris dalam sambutannya. Menurutnya, dengan pembangunan gedung ini diharapkan dapat memberi ruang pengembangan kreativitas UKM-UKM tersebut sehingga dapat meningkatkan prestasinya. Selain itu, lokasi gedung yang tepat berada di barat Masjid Al Ardhu, juga bertujuan agar mahasiswa yang tergabung dalam UKM itu akan selalu ingat untuk ibadah. “Dengan demikian, mereka akan meningkatkan pencapaiannya, baik secara jasmani maupun rohani,” terangnya.

Lebih lanjut, Aris menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak Bank Mandiri Syariah atas dukungan yang diberikan. Ia mengungkapkan bahwa kerja sama dengan mereka sudah terjalin sejak pembangunan Masjid Al Ardhu. Setelah pembangunan gedung ini, ia berharap kerja sama akan terus berlanjut. “Tahun depan, rencananya kami akan membangun kantin di barat gedung baru ini,” pungkasnya.

Acara siang itu dilanjutkan dengan pengenalan penggunaan layanan Quick Response (QR) Code Mandiri Syariah Mobile yang dapat digunakan untuk pembayaran zakat, infaq, dan shodaqoh di lingkungan UGM secara cashless. Layanan ini saat ini bisa digunakan untuk Masjid Al Ardhu dan RZIS UGM. Untuk ke depannya, layanan ini juga akan dikembangkan untuk pembayaran transaksi Geomart dan kantin. 9Humas UGM/Hakam)

Berita Terkait

  • UGM dan Bank Syariah Mandiri Jalin Kerja Sama Layanan Perbankan

    Thursday,16 May 2019 - 8:47
  • Bank Syariah Mandiri Serahkan Bantuan CSR ke UGM

    Wednesday,12 December 2018 - 15:29
  • UGM Menerima Bantuan Hewan Kurban dari BSM

    Friday,01 September 2017 - 13:34
  • Rektor UGM Resmikan Renovasi Pembangunan Masjid Al-Fitrah FTP

    Friday,19 June 2020 - 14:42
  • Fisipol UGM Jalin Kerja sama Dengan Syariah Mandiri

    Monday,21 December 2015 - 11:03

Rilis Berita

  • UGM Terlibat Aktif Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Jawa Tengah 03 February 2023
    Stunting masih menjadi persoalan kesehatan di Indonesia. Data Asian Development Bank mencatat ang
    Ika
  • Pimpinan UGM Tandatangani Komitmen Bersama Implementasi Manajemen Risiko 03 February 2023
    Penandatanganan Komitmen Bersama dilakukan oleh Majelis Wali Amanat, Rektor, Sena
    Gloria
  • Forgamas Dekatkan UGM Kepada Siswa Kelas XII di Banyumas 03 February 2023
    Forum Mahasiswa Gadjah Mada Banyumas (Formagamas) merupakan perkumpulan mahasiswa UGM se-Kabupate
    Agung
  • Fakultas Geografi UGM Dampingi Penyusunan Rencana Strategis Kabupaten Sukamara Kalteng 02 February 2023
    Fakultas Geografi Universitas Gadjah Mada (UGM) menye
    Humas UGM
  • Pakar UGM: Lansia dan Warga Miskin DIY Perlu Mendapat Pemberdayaan dan Pendampingan Sosial 02 February 2023
    Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sri Sultan Hamengku Buwono X, berencana memberikan ban
    Gusti

Agenda

  • 07Feb Dies Natalis Fakultas Hukum UGM...
  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual