• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • 23 Mahasiswa Asing Ikuti Summer Course di UGM

23 Mahasiswa Asing Ikuti Summer Course di UGM

  • 15 Juli 2019, 16:42 WIB
  • Oleh: Agung
  • 4158
23 Mahasiswa Asing Ikut Summer Course di UGM
23 Mahasiswa Asing Ikut Summer Course di UGM
23 Mahasiswa Asing Ikut Summer Course di UGM
23 Mahasiswa Asing Ikut Summer Course di UGM
23 Mahasiswa Asing Ikuti Summer Course di UGM
23 Mahasiswa Asing Ikuti Summer Course di UGM
23 Mahasiswa Asing Ikuti Summer Course di UGM
23 Mahasiswa Asing Ikuti Summer Course di UGM
23 Mahasiswa Asing Ikut Summer Course di UGM
23 Mahasiswa Asing Ikut Summer Course di UGM
23 Mahasiswa Asing Ikuti Summer Course di UGM
23 Mahasiswa Asing Ikuti Summer Course di UGM

Sebanyak 23 mahasiswa asing dari berbagai negara mengikuti Summer Course di Fakultas Teknologi Pertanian UGM. Summer Course bertema Lifestyle, Gastronomy, Culture and Tourism berlangsung selama 10 hari, 15 – 25 Juli 2019, diisi berbagai kegiatan, diantaranya pameran makanan, fieldtrip, dan display journey of Jogjakarta Gastronomi.

Digelar pula talkshow dengan menghadirkan tiga pembicara dari UGM, yaitu Dekan Fakultas Ilmu Budaya, Dekan Fakultas Teknologi Pertanian dan Dekan Fakultas Kehutanan. Selain itu, dilakukan pula diskusi mengangkat tema pangan dengan menghadirkan 19 pembicara dari dalam dan luar negeri terutama dari Asean, seperti dari Malaysia, Philipina, Thailand, Singapura, Belgia, Indonesia, dan Spanyol.

“Ini adalah second summer course, bertema food and lifestyle dilihat dari berbagai perspektif, yaitu perspektif food technology, gastronomi, tourism and health. Animo peserta sangat bagus dan mereka dari Singapura, Malaysia, Thailand, dan Indonesia," ujar Dekan Fakultas Teknologi Pertanian, Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc, di Fakultas Teknologi Pertanian UGM, Senin (15/7).

Mengangkat tema pangan, kata Eni Harmayani, pangan memiliki perspektif yang luar biasa dengan fungsinya yang bermacam-macam. Sementara itu, Indonesia memiliki kekayaan itu dengan sekian ribu jenis makanan tradisional yang perlu diangkat.

“Pada summer course yang pertama memang sudah disepakati Indonesia ini sebagai pusat dari makanan nusantara. Dari Malaysia, Thailand dan lain-lain menghendaki kita ini menjadi pusat dari makanan nusantara karena kita yang paling kaya untuk makanan-makanan, tapi belum diangkat menjadi sesuatu yang memiliki perspektif bermacam-macam, baik secara ekonomi, social, budaya, teknologi dan lain-lain," katanya.

Eni menututurkan untuk display journey of Jogjakarta Gastronomi berisi tentang makanan-makanan yang terkait dengan budaya yang ada di Yogjakarta. Dalam kegiatan ini digelar pula displai makanan, mulai dari yang untuk acara-acara budaya hingga makanan untuk acara kekinian dan pengembangannya.

Eni berharap dengan kegiatan semacam ini akan terjadi cross culture sehingga mahasiswa-mahasiswa asing akan menjadi tahu aneka makanan nusantara. Mereka pun mendapatkan tugas-tugas untuk menampilkan makanan yang khas dari negaranya.

“Ada juga kegiatan yang digelar di Nglanggeran, bagaimana belajar soal coklat untuk makanan, mereka belajar bagaimana petani menanam. Jadi, bagaimana nantinya makanan tradisional bisa diangkat untuk berbagai perspektif," harap Dekan FTP UGM. (Humas UGM/ Agung)

Berita Terkait

  • Mahasiswa Asing Ikuti Summer Project AIESEC in UGM

    Wednesday,14 August 2019 - 12:41
  • 23 Mahasiswa Asing Ikuti Summer Course di UGM

    Monday,15 July 2019 - 16:42
  • 11 Mahasiswa Universitas Malaya Ikuti Outbond Program

    Friday,04 June 2010 - 9:52
  • Mahasiswa Delapan Negara Ikuti Summer Course di Fakultas Peternakan UGM

    Monday,22 July 2019 - 11:27
  • Ratusan Mahasiswa Asing Ikuti Orientasi

    Monday,10 September 2012 - 15:41

Rilis Berita

  • Fakultas Geografi UGM Dampingi Penyusunan Rencana Strategis Kabupaten Sukamara Kalteng 02 February 2023
    Fakultas Geografi Universitas Gadjah Mada (UGM) menye
    Humas UGM
  • Pakar UGM: Lansia dan Warga Miskin DIY Perlu Mendapat Pemberdayaan dan Pendampingan Sosial 02 February 2023
    Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sri Sultan Hamengku Buwono X, berencana memberikan ban
    Gusti
  • Kembali ke Kampus, UGM Harap Geliat Wisata Religi Tanara Serang Terus Menguat 02 February 2023
    Tim mahasiswa Kuliah Kerja Nyata-Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Unit Serang, Bant
    Ika
  • 2023 Asian Conference on Fish Models for Disease Berakhir, Herman Spaink Ungkap Harapannya agar Penelitian Tetap Berkelanjutan 02 February 2023
    Perkembangan bidang studi biologi menjadi kontributor besar bagi dunia kesehatan, khususnya dalam
    Satria
  • SDG's Series #85: Strategi Pencapaian Pembangunan Berkelanjutan Melalui Perencanaan Pembangunan Daerah 02 February 2023
    Departemen Geografi Pembangunan, Fakultas Geografi, UGM telah menyelenggarakan Sustainable Develo
    Satria

Agenda

  • 07Feb Dies Natalis Fakultas Hukum UGM...
  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual