• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • Mahasiswa Asing Ikuti Summer Project AIESEC in UGM

Mahasiswa Asing Ikuti Summer Project AIESEC in UGM

  • 14 Agustus 2019, 12:41 WIB
  • Oleh: Satria
  • 3597
Mahasiswa Asing Ikuti Summer Project AIESEC in UGM

AISEC in UGM setiap tahun selalu mengadakan kegiatan summer project yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai negara. Peserta Summer Project tahun ini berasal dari Malaysia, Vietnam, China, Jepang, Hongkong, India, Maroko, Mesir, Tunisia, Prancis, Kanada, Spanyol, Itali, Irlandia dan Belanda. Kegiatan Summer Project ini dilaksanakan di Kota Yogyakarta dan sekitarnya. Untuk tahun ini, AIESEC in UGM melaksanakan 4 kegiatan Summer Project diantaranya, Mahadana, Tomorrowland, Global Playground, dan Jogjapreneur. Setiap kegiatan diwajibkan untuk mendukung Suistainable Development Goals dan memiliki dampak positif di masyarakat.

Mahadana merupakan project yang berbasiskan SDGs nomor 11 (Sustainable cities Communities) dengan tujuan untuk mendukung kebudayaan Yogyakarta dengan cara memperkenalkan Kota Yogyakarta  kepada mahasiswa asing yang mengikuti kegiatan ini. Selain itu, project ini juga mengajarkan toleransi berbudaya kepada anak-anak melalui school roadshow yang sudah dilakukan di berbagai macam sekolah.

Ketua AIESEC UGM, Lakshita Aliva Zein, menuturkan berbeda dengan Mahadana, Tomorrowland lebih berfokus pada isu lingkungan yang ada di Kota Yogyakarta saat ini.

“Di project ini kita akan berperan untuk memecahkan 4 poin penting permasalahan terhadap ekosistem Kota Yogyakarta. Project ini berbasiskan SDGs nomor 15 (Life on Land). Dari project ini kita akan belajar bahwa sekecil apapun perbuatan kita dapat berperan untuk membuat Kota Yogyakarta kembali hijau,”papar Aliva, Rabu (14/8).

Tidak ketinggalan, pendidikan juga merupakan hal yang penting dalam kehidupan kita. Oleh karena itu, AIESEC in UGM mengadakan project yang mendukung penuh masalah pendidikan. Project tersebut bernama Global Playground. Project ini berbasiskan SDGs nomor 4 (Quality Education). Mahasiswa asing bersama relawan lokal mengajarkan kepada anak-anak tentang berbagai macam hal. Seperti tentang pembangunan berkelanjutan, gaya hidup, hak asasi manusia, kesetaraan gender, penghargaan terhadap kebudayaan, dll.

Aliva menjelaskan kegiatan Global Volunteer ini bertujuan untuk mendatangkan berbagai mahasiswa asing dari beberapa negara sehingga mereka dapat mengajarkan tentang pelestarian kebudayaan, perawatan lingkungan, pemerataan ekonomi dan peningkatan kualitas pendidikan di Yogyakarta.

“Harapan kami yaitu dengan adanya kegiatan sosial ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan memberikan perspektif yang berbeda pada suatu penyelesaian masalah dengan cara pertukaran kebudayaan serta ilmu pengetahuan,”urainya. (Humas UGM/Satria)

 

Berita Terkait

  • 12 Mahasiswa Asing Ikuti Summer Course di Fakultas Geografi

    Thursday,19 July 2012 - 3:46
  • 23 Mahasiswa Asing Ikuti Summer Course di UGM

    Monday,15 July 2019 - 16:42
  • 11 Mahasiswa Universitas Malaya Ikuti Outbond Program

    Friday,04 June 2010 - 9:52
  • Mahasiswa Delapan Negara Ikuti Summer Course di Fakultas Peternakan UGM

    Monday,22 July 2019 - 11:27
  • Ratusan Mahasiswa Asing Ikuti Orientasi

    Monday,10 September 2012 - 15:41

Rilis Berita

  • Fakultas Geografi UGM Dampingi Penyusunan Rencana Strategis Kabupaten Sukamara Kalteng 02 February 2023
    Fakultas Geografi Universitas Gadjah Mada (UGM) menye
    Humas UGM
  • Pakar UGM: Lansia dan Warga Miskin DIY Perlu Mendapat Pemberdayaan dan Pendampingan Sosial 02 February 2023
    Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sri Sultan Hamengku Buwono X, berencana memberikan ban
    Gusti
  • Kembali ke Kampus, UGM Harap Geliat Wisata Religi Tanara Serang Terus Menguat 02 February 2023
    Tim mahasiswa Kuliah Kerja Nyata-Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Unit Serang, Bant
    Ika
  • 2023 Asian Conference on Fish Models for Disease Berakhir, Herman Spaink Ungkap Harapannya agar Penelitian Tetap Berkelanjutan 02 February 2023
    Perkembangan bidang studi biologi menjadi kontributor besar bagi dunia kesehatan, khususnya dalam
    Satria
  • SDG's Series #85: Strategi Pencapaian Pembangunan Berkelanjutan Melalui Perencanaan Pembangunan Daerah 02 February 2023
    Departemen Geografi Pembangunan, Fakultas Geografi, UGM telah menyelenggarakan Sustainable Develo
    Satria

Agenda

  • 07Feb Dies Natalis Fakultas Hukum UGM...
  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual