• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Kuliah Kerja Nyata
  • KKN PPM Unit Hargotirto Salurkan Bantuan DERU UGM

KKN PPM Unit Hargotirto Salurkan Bantuan DERU UGM

  • 17 May 2020, 05:56 WIB
  • Oleh: Satria
  • 5820
 KKN PPM Unit Hargotirto Salurkan Bantuan DERU UGM

Sejak penerjunan KKN PPM UGM Periode 6 (Penanganan Covid-19) pada 4 Mei 2020 lalu, mahasiswa KKN UGM mulai aktif menjalankan program kerja. Salah satunya adalah penyaluran bantuan sosial kepada warga desa yang tengah melakukan karantina mandiri selama masa pandemi Covid-19.

Pada hari Jumat (15/5) lalu tiga mahasiswa KKN Unit Hargotirto, Laras (FKKMK), Stefani ( Fakultas Ilmu Bidaya) dan Dinda (Fakultas Ilmu Budaya)  di bawah bimbingan DPL Dwi Umi Siswanti, S.Si.,M.Sc,  menyerahkan  bantuan sembako dari DERU UGM. Menurut Dwi Umi Siswanti penerima bantuan ini adalah  warga Kelurahan Hargowilis, Kokap, Kulon Progo. Bantuan  berupa 18 paket sembako serta beberapa box susu formula untuk balita.  

“Sebelumnya DERU mendapatkan bantuan dari Tahir Foundation (Bank Mayapada). Bantuan kita serahkan kepada delapan belas kepala keluarga dan enam balita yang  merupakan lingkaran terdekat dari salah satu warga Hargowilis yang pernah mengikuti Ijtima di Gowa,”tutur Dwi, Minggu (17/5).

Penyaluran bantuan ini berawal dari kunjungan DPL KKN Unit Hargotirto ke Jawatan Sosial Panewon Kokap pada  6 Mei 2020 lalu. Dari kunjungan tersebut muncul beberapa persoalan yaitu adanya sejumlah warga di Hargowilis yang sangat membutuhkan bantuan.

 “Hargowilis memang bukan lokasi KKN kami, namun dorongan pengabdian dan empati mendorong kami,” imbuh Dwi.

Mahasiswa didampingi olek Kepala Jawatan Sosoal Panewon Kokap, Rudiatin, Kepala Pedukuhan Bibis, Perwakilan Relawan Covid-19 mengantarkan langsung bantuan ke warga Bibis, Hargowilis yang melakukan karantina mandiri.

Mengenai perkembangan penanganan Covid-19 di Hargowilis, Ari selaku perwakilan relawan Covid-19 Dukuh Bibis mengatakan banyak warga di sana yang dirumahkan semenjak muncul berita tentang kasus Covid-19. Akibatnya, kondisi ekonomi warga menjadi semakin berat. Oleh karena itu, para relawan dan petugas siaga Covid-19 di Hargowilis bekerja keras untuk terus mengingatkan dan mendampingi warga dalam menghadapi pandemi ini agar mereka tetap tenang dan waspada.

“Segala jenis bantuan pun masih sangat diharapkan mengingat akhir dari pandemi ini masih sulit untuk diperkirakan,”kata Ari.

Penulis: Satria

 

Berita Terkait

  • KKN PPM Unit Hargotirto Salurkan Bantuan DERU UGM

    Sunday,17 May 2020 - 5:56
  • Dibantu 66 Relawan, DERU UGM Terus Salurkan Bantuan untuk Pengungsi Merapi

    Wednesday,03 November 2010 - 13:39
  • Serikat Pekerja SC Enterprises Salurkan Bantuan Bencana Sinabung

    Wednesday,05 February 2014 - 14:34
  • DERU UGM dan Tetes Embun for Merapi Salurkan 109 Paket Bantuan Huntara Merapi

    Monday,28 February 2011 - 13:53
  • FE UI dan FEB UGM Salurkan Bantuan Bencana Merapi Lewat DERU

    Thursday,04 November 2010 - 15:46

Rilis Berita

  • UGM Terlibat Aktif Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Jawa Tengah 03 February 2023
    Stunting masih menjadi persoalan kesehatan di Indonesia. Data Asian Development Bank mencatat ang
    Ika
  • Pimpinan UGM Tandatangani Komitmen Bersama Implementasi Manajemen Risiko 03 February 2023
    Penandatanganan Komitmen Bersama dilakukan oleh Majelis Wali Amanat, Rektor, Sena
    Gloria
  • Forgamas Dekatkan UGM Kepada Siswa Kelas XII di Banyumas 03 February 2023
    Forum Mahasiswa Gadjah Mada Banyumas (Formagamas) merupakan perkumpulan mahasiswa UGM se-Kabupate
    Agung
  • Fakultas Geografi UGM Dampingi Penyusunan Rencana Strategis Kabupaten Sukamara Kalteng 02 February 2023
    Fakultas Geografi Universitas Gadjah Mada (UGM) menye
    Humas UGM
  • Pakar UGM: Lansia dan Warga Miskin DIY Perlu Mendapat Pemberdayaan dan Pendampingan Sosial 02 February 2023
    Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sri Sultan Hamengku Buwono X, berencana memberikan ban
    Gusti

Agenda

  • 07Feb Dies Natalis Fakultas Hukum UGM...
  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual