• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Prestasi
  • Mahasiswa UGM Sumbang 3 Medali di PON XX Papua

Mahasiswa UGM Sumbang 3 Medali di PON XX Papua

  • 09 Oktober 2021, 16:49 WIB
  • Oleh: Gusti
  • 18117
Mahasiswa UGM Sumbang 3 Medali di PON XX Papua

Sebanyak 15 orang mahasiswa UGM mewakili daerahnya masing-masing ikut berkompetisi dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua. Kelima belas mahasiswa ini sebagai atlet PON mewakili kontingen dari daerah DIY, Jawa Tengah, Bali dan Papua. Beberapa cabang olahraga yang diikuti meliputi Pencak Silat, Karate, Panahan, Catur, Judo, Softball, Sepatu Roda, dan tenis lapangan. Hingga berita ini diturunkan, mahasiswa UGM berhasil membawa pulang tiga medali yakni dua medali emas dalam cabang panahan beregu dan olahraga softball, serta medali perunggu dalam cabang olahraga catur.  

Atas raihan medali yang dipersembahkan oleh mahasiswa UGM, Direktur Kemahasiswaan UGM, Dr. Suharyadi, menyampaikan apresiasi dan memberi ucapan selamat kepada para mahasiswa yang bisa meraih prestasi di ajang olahraga tingkat nasional sehingga bisa mengharumkan nama daerahnya masing-masing. “Selamat kepada mahasiswa kita yang sudah mewakili daerahnya masing-masing bisa berprestasi di PON Papua,” kata Haryadi, Sabtu (9/10).

Menurut Haryadi, meski para atlet sudah berstatus mahasiswa dengan melakoni kegiatan akademik di kampus, namun masih tetap bisa berprestasi karena masih terus  berlatih melalui kegiatan latihan olahraga di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang sudah ada di kampus. “Selama di kampus mereka aktif di UKM,” katanya.

Haryadi menyebutkan umumnya para atlet olahraga ini awalnya diterima di UGM melalui program seleksi penelusuran bibit unggul berprestasi. Meski sudah sibuk dalam kegiatan akademik, mereka tetap didorong berprestasi di kegiatan olahraga yang sifatnya non akademik. “Selain berprestasi di akademik dan nonakademik, mereka ada yang mendapat beasiswa di UGM,” ujarnya.

Keberhasilan para atlet mahasiswa UGM yang berlaga di PON ini diakui oleh Haryadi telah menunjukkan bahwa mahasiswa tetap bisa berprestasi meski sudah menyandang status sebagai mahasiswa. Dalam waktu dekat, kontingen mahasiswa yang sudah ikut bertanding di PON XX Papua akan diajak beraudiensi langsung dengan Rektor UGM. “Selain dapat penghargaan dari universitas, Rektor nantinya akan menyambut para mahasiswa ini,”paparnya.

Seperti diketahui, dari tiga medali yang berhasil diraih dalam PON XX Papua, untuk medali emas dipersembahkan dua orang mahasiswa dari Fakultas Teknik yakni Baihaqi Mustafa dan Surya Atmaja yang ikut bertanding dalam cabang olahraga panahan beregu. Selanjutnya medali emas dipersembahkan oleh tim baseball yang terdiri dari Andari Sekarningrum (Biologi), Nazrey Lazuardi (Teknik), Ahmad Nur Ramadhan (Teknik) dan Atika Putri Rininta (Teknik). Sedangkan medali perunggu disumbangkan M.Kahfi dari Fakultas Teknik melalui cabang olahraga catur.

Penulis : Gusti Grehenson 

Berita Terkait

  • Mahasiswa UGM Sumbang 2 Medali Perunggu di SEA Games 2019

    Thursday,02 January 2020 - 12:24
  • Mahasiswa UGM Sumbang 2 Medali Perunggu di SEA Games 2019

    Thursday,02 January 2020 - 11:45
  • Mahasiswa UGM Sabet 5 Medali Kejuaraan Selam Nasional

    Monday,20 May 2019 - 13:14
  • Kempo UGM Sabet 5 Medali Kejuaraan Kempo Wanita Nasional

    Monday,25 April 2016 - 16:48
  • Tim Karate UGM Tambah Perolehan Medali Pomda 2011

    Thursday,31 March 2011 - 12:47

Rilis Berita

  • UGM Terlibat Aktif Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Jawa Tengah 03 February 2023
    Stunting masih menjadi persoalan kesehatan di Indonesia. Data Asian Development Bank mencatat ang
    Ika
  • Pimpinan UGM Tandatangani Komitmen Bersama Implementasi Manajemen Risiko 03 February 2023
    Penandatanganan Komitmen Bersama dilakukan oleh Majelis Wali Amanat, Rektor, Sena
    Gloria
  • Forgamas Dekatkan UGM Kepada Siswa Kelas XII di Banyumas 03 February 2023
    Forum Mahasiswa Gadjah Mada Banyumas (Formagamas) merupakan perkumpulan mahasiswa UGM se-Kabupate
    Agung
  • Fakultas Geografi UGM Dampingi Penyusunan Rencana Strategis Kabupaten Sukamara Kalteng 02 February 2023
    Fakultas Geografi Universitas Gadjah Mada (UGM) menye
    Humas UGM
  • Pakar UGM: Lansia dan Warga Miskin DIY Perlu Mendapat Pemberdayaan dan Pendampingan Sosial 02 February 2023
    Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sri Sultan Hamengku Buwono X, berencana memberikan ban
    Gusti

Agenda

  • 07Feb Dies Natalis Fakultas Hukum UGM...
  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual