• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Kabar Fakultas
  • Fakultas Geografi UGM Bersama Kemendes PDTT Beri Bimbingan Teknis Dirjen PPKTrans

Fakultas Geografi UGM Bersama Kemendes PDTT Beri Bimbingan Teknis Dirjen PPKTrans

  • 10 Juni 2022, 15:49 WIB
  • Oleh: Gloria
  • 7875
Fakultas Geografi UGM Bersama Kemendes PDTT Beri Bimbingan Teknis Dirjen PPKTrans

Fakultas Geografi Universitas Gadjah Mada berkerja sama dengan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kapasitas Pegawai Bidang Ketransmigrasian Direktorat Jenderal Pembangunan dan Pengembangan Kawasan Transmigrasi (PPKTrans).

Bimtek dilaksanakan selama lima hari, yaitu pada tanggal 6 – 10 Juni 2022 di Hotel Grand Keisha Yogyakarta. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring, dengan dihadiri 13 tamu undangan VIP dan 100 peserta.

“Pelatihan peningkatan kapasitas dilakukan untuk dapat mengelola transmigrasi sebagai penggerak kemajuan bangsa, meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, menjadi pemantik, motivator dan penyemangat, serta senantiasa memberikan energi positif bagi para transmigran dan warga di sekitar kawasan transmigrasi,” terang Dekan Fakultas Geografi Universitas Gadjah Mada, Dr. Danang Sri Hadmoko, S.Si., M.Sc.

Bimtek yang diselenggarakan Fakultas Geografi bersama Kemendes PDTT merupakan kegiatan tahunan yang telah diselenggarakan sejak tahun 2019. Dalam sambutannya, Danang mengajak seluruh pihak ikut menyukseskan kegiatan Bimtek agar dapat membawa hal-hal positif yang dapat diaplikasikan di waktu mendatang.

Dalam kesempatan yang sama, Plt. Dirjen PPKtrans, Ir. Rajumber Prihatin, M.Si. menekankan pentingnya peningkatan kualitas pegawai secara terus-menerus.

“Jangan pernah merasa cukup dengan pengetahuan, kompetensi, dan pengalaman yang dimiliki saat ini karena ilmu pengetahuan dan teknologi mengalami perkembangan dan kemajuan yang sangat pesat,” paparnya.

Peserta Bimtek kali ini adalah para ASN baru di Direktorat Jenderal PPKTrans. Bertindak selaku moderator dalam agenda pembukaan ini Dr. Umi Listyaningsih, S.Si., M.Si.

Bimtek diisi dengan sejumlah agenda, di antaranya kegiatan kelas di hari Selasa dan Kamis, serta kegiatan lapangan di Pusat Inovasi Agroteknologi (PIAT) UGM pada hari Rabu atau hari ketiga pelaksanaan.

Adapun narasumber BIMTEK ialah Prof. Dr. Suratman, M.Sc., Prof. Dr. Lilik Soetiarso, M.Eng, Ph.D., Dr. Umi Listyaningsih, S.Si., M.Si., Dr. Rika Harini, S.Si., M.P., Dr. Sri Rahayu Budiani, S.Si., M.Si., Dr. Djaka Marwasta,S.Si., M.Si., Gerarda Orbita Ida C., S.T., M.B.Env.Sust.Dev., Anissa Noor Tajudin, S.T., M.Sc., dan Irkham Huda, S.Kom., M.Cs.

Selain berkolaborasi dengan Kemendes PDTT, kegiatan Bimtek juga terlaksana dengan dukungan dari seluruh civitas akademika di Fakultas Geografi UGM, Direktorat Kemitraan, Alumni dan Urusan Internasional, serta seluruh jajaran unit di Universitas Gadjah Mada.

 

Penulis: Gloria

Berita Terkait

  • Mendes PDTT dan Rektor UGM Melepas 1.333 Mahasiswa KKN-PPM UGM

    Friday,16 December 2022 - 16:12
  • 86 SMA Ikuti Olimpiade Geografi Nasional

    Saturday,05 February 2011 - 13:42
  • Pemerintah Dorong Pertumbuhan Desa Inklusif

    Saturday,09 November 2019 - 9:00
  • UGM dan Kemendesa Memberikan Pembekalan kepada Mahasiswa KKN

    Tuesday,30 May 2017 - 12:50
  • Pembangunan SDM Jadi Fokus Pembangunan Kawasan Transmigrasi

    Tuesday,02 July 2019 - 9:30

Rilis Berita

  • Dosen Perikanan UGM Murwantoko Dikukuhkan sebagai Guru Besar 21 March 2023
    Dosen Departemen Perikanan, Prof. Dr. Ir. Murwantoko, M.Si., dikukuhkan sebagai G
    Gloria
  • Komunitas Mahasiswa Hindu UGM Ikuti Tawur Agung di Candi Prambanan 21 March 2023
    Mahasiswa UGM yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa Komunitas Mahasiswa Hindu Dharma (UKM
    Ika
  • 40 UMKM Mengikuti Pelatihan Peningkatan Kualitas Proses Pengolahan dan Pengemasan Produk 21 March 2023
    Sebanyak 40 pelaku UMKM mengikuti Pelatihan Peningkatan Kualitas Proses Pengolahan dan Pengemasan
    Agung
  • UGM Kembangkan Aplikasi TOMO Untuk Penanganan Tuberkulosis Resisten Obat 21 March 2023
    Penyakit tuberkulosis (TB) masih menjadi persoalan kesehatan di Indonesia. Dalam lapora
    Ika
  • Entrepreneur di Bidang Peternakan Masih Minim 21 March 2023
    Meski masih terbuka lebar Indonesia masih kekurangan entrepreneur di bidang peternakan. Data Bada
    Agung

Agenda

  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual