• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • Duta Besar Australia Berkunjung ke UGM

Duta Besar Australia Berkunjung ke UGM

  • 12 September 2022, 15:44 WIB
  • Oleh: Gloria
  • 970
Duta Besar Australia Berkunjung ke UGM

Duta Besar Australia untuk Indonesia, H.E. Ms. Penny Williams PSM, mengunjungi UGM, Senin (12/9) siang di tengah rangkaian kunjungannya di Yogyakarta. Ia diterima langsung oleh Rektor UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Sp.OG(K)., Ph.D., serta berkesempatan untuk mengunjungi beberapa lokasi di kampus UGM.

Ova mengajak rombongan Duta Besar untuk berbincang santai di Ruang Tamu Rektor, sebelum melanjutkan kegiatannya di UGM. Keduanya berdiskusi terkait hubungan kerja sama antara UGM dengan institusi pendidikan tinggi Australia serta kemungkinan kolaborasi di masa mendatang.

“UGM memiliki kerja sama dengan berbagai perguruan tinggi di Australia. Kami juga mengirimkan mahasiswa untuk kuliah satu semester di Australia dalam program IISMA (Indonesian International Student Mobility Awards),” ucap Rektor UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Sp.OG(K)., Ph.D.

Wakil Rektor Bidang Pendidikan dan Pengajaran, Prof. Dr. Wening Udasmoro, S.S., M.Hum., DEA., meminta dukungan Duta Besar untuk memfasilitas rencana kerja sama UGM dengan sejumlah perguruan tinggi Australia untuk menyelenggarakan program double degree.

"Program ini dijalankan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, tapi kami ingin memperluas ini ke fakultas-fakultas lainnya," kata Wening.

Penny yang baru pertama kali ini berkunjung ke UGM, mengungkapkan bahwa animo mahasiswa untuk belajar di Australia sangat tinggi, terbukti dari banyaknya jumlah pelamar pada program beasiswa yang dibuka pemerintah Australia. 

Ia juga menyambut baik program yang diselenggarakan oleh pemerintah Indonesia, yang juga akan diselenggarakan secara mandiri oleh UGM, untuk memberi kesempatan bagi mahasiswa menjalani perkuliahan selama satu semester di luar negeri termasuk di Australia.

"Ini sama seperti yang kami lakukan di Australia. Jika saya kuliah di Australia saya bisa mengambil satu semester di luar," ucapnya.

Dalam kesempatan ini ia menyampaikan bahwa Australia memiliki sejarah panjang dengan Yogyakarta dan dengan UGM. Karena itu ia menyempatkan diri untuk berkunjung ke beberapa lokasi di Yogyakarta di sela aktivitasnya yang berkaitan dengan agenda G20.

"Tujuan utama kami memang untuk G20, tapi saya menyampaikan bahwa kita perlu melakukan kunjungan yang lebih luas di Yogyakarta. Ini adalah pertama kalinya saya ke UGM, dan saya melihat kampus ini sangat indah," kata Penny. 

Ia berharap, kerja sama antara UGM dengan institusi pendidikan di Australia akan terjalin semakin erat melalui berbagai skema kolaborasi, mulai dari pertukaran mahasiswa hingga kolaborasi riset.

"Jika ada kesempatan atau peluang yang ingin dikolaborasikan, jangan ragu untuk menghubungi kami," pungkasnya mengakhiri pembicaraan.

Usai berdiskusi dengan Rektor, rombongan tersebut melanjutkan kunjungan ke Fakultas Ilmu Budaya (FIB) UGM didampingi Dekan FIB, Dr. Setiadi, M.Si. 


Penulis: Gloria

Fotografer: Firsto

Berita Terkait

  • Dubes Australia Kunjungi UGM

    Wednesday,02 September 2015 - 14:17
  • Dubes Australia Kunjungi UGM

    Wednesday,09 February 2011 - 14:39
  • Dubes Australia dan Rektor UGM Launching Beasiswa NCP

    Friday,17 October 2014 - 11:38
  • CDU Australia Kunjungi UGM

    Thursday,26 January 2012 - 4:37
  • Mahasiswa UGM Terpilih Jadi Duta Museum DIY 2020

    Tuesday,11 February 2020 - 16:18

Rilis Berita

  • Belajar dari Gempa Turki, Masyarakat Perlu Memiliki Rencana Evakuasi Mandiri 07 February 2023
    Bencana gempa bumi dengan magnitudo 7,8 melanda Turki dan Suriah pada hari Selasa (6/2) kemarin.
    Gusti
  • Aplikasi Layanan Ramah Disabilitas Buatan Mahasiswa Difabel UGM Raih Perak di IPITEX Bangkok 07 February 2023
    Aplikasi layanan ramah disabilitas buatan mahasiswa penyandang disabilitas daksa dari Departemen
    Ika
  • SPs UGM Lakukan Pengabdian di KHDTK Getas Blora 07 February 2023
    Sekolah Pascasarjana UGM (SPs) mengadakan serangkaian kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Belu
    Agung
  • Cegah Diabetes Pada Anak Dengan Membatasi Makanan Manis dan Lakukan Aktivitas Fisik 06 February 2023
    Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) mencatat kasus diabetes pada anak meningkat signifikan pada t
    Ika
  • Tim Peneliti UGM Lakukan Riset Inverter Statik Kereta Api 06 February 2023
    Tim peneliti dari Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi, Fakultas Teknik Univers
    Gusti

Agenda

  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual