• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • 300 Pakar Ikuti Konferensi Internasional Matematika 'The 6th SEAMS-GMU 2011'

300 Pakar Ikuti Konferensi Internasional Matematika 'The 6th SEAMS-GMU 2011'

  • 12 Juli 2011, 12:12 WIB
  • Oleh: Ika
  • 5315
300 Pakar Ikuti Konferensi Internasional Matematika 'The 6th SEAMS-GMU 2011'

Sebanyak 300 pakar matematika dari 13 negara di 5 benua mengikuti The 6th SEAMS-GMU 2011 International Conference on Mathematics and Its Applications. Kegiatan digelar 12-15 Juli 2011 di Auditorium FMIPA UGM. Sejumlah negara yang ikut berpartisipasi ialah Afrika Selatan, Australia, Amerika, India, Iran, dan Nigeria. Selanjutnya, Philipina, Pakistan, Mexico, Malaysia, Mongolia, Taiwan, dan Thailand.

Dalam konferensi yang diselenggarakan oleh Jurusan Matematika, FMIPA UGM, bekerja sama dengan organisasi matematikawan se-Asia Tenggara (SEAMS) ini menghadirkan 18 pembicara tamu dari berbagai negara, yang terbagi dalam lima bidang, yakni aljabar, matematika terapan, statistika, komputasi, ilmu komputer, dan analisis. Beberapa di antara para pakar yang hadir adalah Prof. Ang Keng Cheng (Singapura), Prof. Halina France-Jackson (Afrika Selatan), Prof. Andreas Rauber (Austria), dan Dr. Peter Filmozer (Austria).

Menurut penuturan Ketua Panitia SEAMS-GMU Conference 2011, Dr. rer.nat., Dedi Rosadi, M.Sc., penyelenggaraan konferensi dimaksudkan sebagai wadah bagi para peneliti, dosen, pendidik, dan mahasiswa untuk saling berkomunikasi, berbagi informasi, dan mendiskusikan hasil penelitian serta perkembangan baru dalam bidang matematika, statistika, dan ilmu komputer.

Di samping itu, konferensi ini diharapkan dapat meningkatkan kerja sama antarpeneliti dari berbagai negara di kawasan Asia Tenggara dan kawasan lainnya. “Harapannya dari konferensi ini juga bisa meningkatkan networking dengan para peneliti di berbagai kawasan,” imbuhnya.

Disebutkan Dedi bahwa pada konferensi ini juga diundang sejumlah peneliti, baik dari dalam maupun luar negeri, untuk mempresentasikan hasil penelitian dan temuannya dalam sesi paralel. Dalam sesi tersebut akan dipresentasikan sebanyak 217 paper dari berbagai bidang matematika dan terapannya.

Sebelumnya, masih dalam rangkaian The 6th SEAMS GMU 2011, telah digelar Workshop On Stochastic Model in Biology (6-8/7) yang menghadirkan pembicara Prof. Jean Sthepanie Dhersin (Institut Galiee). Berikutnya, Workshop On Financial Mathematics (7-8/7) yang menghadirkan Dr. Svetlana Borovkova (de Vrije Universiteit, The Netherlands). (Humas UGM/Ika)

Berita Terkait

  • 213 Pakar Matematika Dunia Kumpul di UGM

    Tuesday,18 August 2015 - 13:41
  • Departemen Matematika UGM Tuan Rumah The 8th SEAMS-UGM International Conference on Mathematics

    Wednesday,31 July 2019 - 13:42
  • IndoMS Dorong Matematikawan Indonesia Hasilkan Publikasi Internasional

    Monday,12 October 2009 - 14:54
  • FH UGM dan UI Gelar The 2nd CILS International Conference

    Monday,21 November 2011 - 16:07
  • Puluhan Akademisi Asia Tenggara Belajar Kriptografi di UGM

    Monday,15 July 2019 - 16:51

Rilis Berita

  • Cegah Diabetes Pada Anak Dengan Membatasi Makanan Manis dan Lakukan Aktivitas Fisik 06 February 2023
    Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) mencatat kasus diabetes pada anak meningkat signifikan pada t
    Ika
  • Tim Peneliti UGM Lakukan Riset Inverter Statik Kereta Api 06 February 2023
    Tim peneliti dari Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi, Fakultas Teknik Univers
    Gusti
  • Mahasiswa KKN UGM Kembangkan Wisata Panas Bumi Kawah Sikidang 06 February 2023
    Dataran Tinggi Dieng merupakan kompleks gunung api. Selain menjadi sumber energi panas bumi denga
    Gusti
  • Lebih dari 3 Ribu Mahasiswa UGM Terima Insentif Prestasi Sebesar 2 Miliar di 2022 06 February 2023
    UGM berkomitmen kuat untuk terus mendukung dan memfasilitasi para mahasiswanya dalam pengembangan
    Satria
  • UGM Terlibat Aktif Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Jawa Tengah 03 February 2023
    Stunting masih menjadi persoalan kesehatan di Indonesia. Data Asian Development Bank mencatat ang
    Ika

Agenda

  • 07Feb Dies Natalis Fakultas Hukum UGM...
  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual