YOGYAKARTA – Untuk menyemarakkan kegiatan Dies Natalis UGM ke-62, panitia Dies mengadakan berbagai kegiatan perlombaan. Salah satunya kejuaraan pertandingan tenis meja yang diikuti 64 peserta antar fakultas, lembaga dan unit kerja di lingkungan UGM.
Ketua panitia drh. R. Gagak D. Satria, M.P., menuturkan kejuaraan ini mempertandingkan tim beregu dan perorangan. Kegiatan yang dilaksankan pada sabtu (10/12) di lapangan tenis in door lembah UGM berlangsung dalam waktu sehari. “Dari babak penyisihan hingga final dilaksanakan sehari,†katanya.
Dalam final untuk tim beregu, keluar sebagai juara I dari tim fakultas kedokteran hewan setelah berhasil mengalahkan tim dari fakultas teknik. Sedangkan untuk juara III diraih tim fakultas kedokteran umum dan fisipol. “Khusus untuk juara III tidak dipertandingkan, namun diambil juara bersama dari tim yang bermain di babak semi final,†katanya.
Sementara untuk kategori perorangan, keluar sebagai juara adalah Agus Sugiharjo (Fisipol), Juara II Agus Sudaryanto (Hukum) dan juara Juara III Bersama, Gagak. D. Satria (KH) dan Edi Boedi Santosa (KH). (Humas UGM/Gusti Gehenson)