• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • UGM Berikan Penghargaan Purnakaryawan dan Kesetiaan 25 Tahun

UGM Berikan Penghargaan Purnakaryawan dan Kesetiaan 25 Tahun

  • 20 Desember 2011, 14:31 WIB
  • Oleh: Ika
  • 5538

UGM memberikan penghargaan Purnakaryawan kepada 169 tenaga pendidik dan kependidikan yang telah memasuki masa pensiun. Penghargaan diserahkan langsung oleh Rektor UGM, Prof. Ir. Sudjarwadi, M.Eng., Ph.D., Selasa (20/12), di Grha Sabha Pramana (GSP) UGM.

Dalam kesempatan itu, diserahkan pula penghargaan Kesetiaan 25 Tahun kepada 194 tenaga pendidik dan kependidikan. Penyerahan penghargaan dilakukan oleh Wakil Rektor Senior Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat (WRS P3M), Prof. Dr. Retno Sunarminingsih, M.Sc., Apt., dan Wakil Rektor Bidang Alumni dan Pengembangan Usaha (WR APU), Prof. Ir. Atyanto Dharoko, M.Phil., Ph.D.

Direktur Sumber Daya Manusia (SDM) UGM, Harjadi, S.H., M.M., melaporkan 169 orang penerima penghargaan Purnakaryawan terdiri atas 47 tenaga pendidik dan 122 tenaga kependidikan. Sementara itu, penerima penghargaan Kesetiaan 25 Tahun meliputi 89 tenaga pendidik dan 107 tenaga kependidikan. “Pemberian penghargaan Purnakaryawan dan Kesetiaan 25 Tahun ini sebagai ungkapan rasa hormat dan terima pasih kepada para pensiunan dan pegawai yang telah mengabdikan diri di UGM,” jelasnya.

Prof. dr. Harsono, Sp.S(K) sebagai wakil penerima penghargaan Purnakaryawan mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Ia mengatakan pensiun merupakan sebuah kenikmatan baru yang memberikan sejumlah peluang baru pula. Masa pensiun bukanlah akhir dari segala-galanya. “Justru pensiun adalah titik tolak bagi kami untuk lebih banyak berbuat amal kebaikan. Pada kesempatan ini, kami mohon pamit dan meminta maaf jika semasa bekerja belum bisa memenuhi tugas pokok dan harapan UGM,” tuturnya.

Rektor pun menyampaikan rasa terima kasih kepada para pensiunan dan pegawai yang telah berkontribusi menyumbangkan tenaga, waktu, dan karya untuk membesarkan nama UGM. “UGM bisa maju seperti saat ini tidak lepas dari jasa-jasa Bapak dan Ibu sekalian. Kami berharap pada para pegawai dan juga pensiunan untuk senantiasa mendukung dan mendoakan UGM agar bisa lebih maju dan mampu memberikan sumbangan yang berguna untuk kepentingan masyarakat, bangsa, dan negara,” kata Rektor. (Humas UGM/Ika)

Berita Terkait

  • UGM SERAHKAN 2 PENGHARGAAN

    Friday,31 December 2004 - 8:05
  • 635 Dosen, Tenaga Kependidikan dan Purnakaryawan UGM Terima Penghargaan

    Wednesday,12 December 2012 - 15:59
  • 342 orang Terima Penghargaan Purnakaryawan dan Kesetiaan 25 Tahun

    Tuesday,08 January 2008 - 12:58
  • UGM Serahkan Penghargaan Purnakaryawan dan Kesetiaan 25 Tahun

    Wednesday,22 December 2010 - 13:37
  • 296 Tenaga Pendidik dan Kependidikan Terima Penghargaan

    Tuesday,29 December 2009 - 16:32

Rilis Berita

  • Terancam Punah, Yayasan KEHATI, OIC, dan The Body Shop Gelar Roadshow Peduli Orangutan di UGM 26 March 2023
    Awal bulan Novermber 2017 lalu, peneliti menemukan spesies baru orangutan di Sumatera U
    Satria
  • Penulis UGM Raih Gelar Penulis Terproduktif Kedua Versi The Conversation 25 March 2023
    Penulis The Conversation Universitas Gadjah Mada berhasil mendapatkan predikat penulis
    Satria
  • Mengenali Dampak Penggunaan Obat Pada Kulit 24 March 2023
    Meningkatnya penggunaan obat-obatan, baik karena pengobatan sendiri (self-medication), polifarmas
    Ika
  • Tim Magister Kenotariatan FH UGM Juara 2 PNF 2023 24 March 2023
    Tim Magister Kenotariatan Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada memperoleh juara 2 pada Padjadja
    Agung
  • Fenomena Cuaca Ekstrem di Indonesia Cenderung Meningkat 24 March 2023
    Dosen Laboratorium Hidrologi dan Klimatologi Lingkungan, Fakultas Geografi UGM, Dr. Andung Bayu S
    Gusti

Agenda

  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual