
Delegasi King Fahd University of Petroleum & Minerals (KFUPM) Arab Saudi mengunjungi UGM, Senin (23/1). Rombongan yang diwakili oleh Prof. Sulliman al Homidan, Dean of College Sciences dan Dr. Oki Muraza, Assistant Professor Center for Research Excellence in Nano Technology diterima secara langsung oleh Rektor UGM, Prof. Ir. Sudjarwadi M.Eng., Ph.D. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Kantor Urusan Internasional Rio Rini Moehkardi MA dan Asisten WRS APSM Bidang Khusus Kerjasama Luar Negeri Dr. Eng. R. Rachmat A. Sriwijaya.
Kedatangan delegasi KFUPM bertujuan untuk menjalin program kemitraan yang lebih baik dengan mitra institusi di Indonesia, salah satunya adalah UGM. Hal tersebut dilakukan melihat adanya peningkatan jumlah mahasiswa Indonesia yang menuntut ilmu di Timur Tengah.
Seusai pertemuan dengan pimpinan universitas, para delegasi mempersentasikan beasiswa S2 dan S3 yang disediakan KFUPM. Selain itu, juga dilakukan sosialisasi program master dan doktoral yang tersedia di KFUPM. Beberapa program yang ditawarkan KFUPM antara lain information and computer science, computer engineering, earth science, aerospace engineering, accounting, economics & finance, dan city and regional planning.
Dalam presentasinya, Prof. Sulliman berharap adanya peningkatan jumlah mahasiswa dan dosen dari UGM yang melanjutkan studi di King Fahd University of Petroleum & Minerals di Arab Saudi. Pada presentasi tersebut dihadiri setidaknya 70 dosen dan mahasiswa di lingkungan UGM. (Humas UGM/Maya Septriana)