• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • UGM Perkuat Kerjasama dengan Kagawa University

UGM Perkuat Kerjasama dengan Kagawa University

  • 01 Februari 2013, 14:08 WIB
  • Oleh: Satria
  • 5141
UGM Perkuat Kerjasama dengan Kagawa University

UGM memperkuat kerjasama dengan Kagawa University. Hal ini diwujudkan dalam bentuk kunjungan dari pihak Kagawa University, yang diwakili oleh Profesor Hirotoshi Tamura selaku Associate Dean, Leader of food safety program in Graduate School of Agriculture, Member of International Committee of Faculty of Agriculture , Kagawa University ke UGM.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara kedua belah pihak. Dari pihak UGM diwakili oleh Prof. Ir. Dwikorita Karnawati, M.Sc., Ph.D. selaku Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Alumni didampingi Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Dr. Ir. Lilik Sutiarso, M.Eng.

Dalam pertemuan tersebut dibahas tentang konsorsium SUIJI (Six University Consortium for Sustainable Agriculture in the Tropics to contribute to the development of agriculture, the conservation of biological resources & environmental conservation). Pada konsorsium itu UGM bersama bersama dengan IPB, Universitas Hasanudin, Kagawa University, Ehime University, dan Kochi University menjadi anggotanya.

“Tahun 2013 ini Rektor UGM menjadi Presiden dari konsorsium tersebut. Agustus mendatang beliau akan hadir untuk memberikan Presidential Lecture pada President Forum (Conference),”papar Dwikorita, Jumat (1/2).

Dwikorita juga menegaskan kembali pemantapan program joint master degree program untuk mahasiswa yang akan mengambil gelar master. Sertifikat master akan diberikan oleh home university, dengan additional certificate diusulkan oleh host university. Sedangkan program double degree untuk gelar PhD direncanakan akan direalisasikan pada tahun 2014 di antara enam universitas anggota SUIJI.

“Tahun lalu ada dua mahasiswa UGM yang menempuh jalur ini dan rencananya akan ada satu mahasiswa Jepang yang menempuh jalur tersebut di UGM,”imbuhnya.

Dalam pertemuan itu juga dibahas mengenai mobility staf dan siswa di dalam SUIJI ini. Mobility program akan diorganisir oleh Ehime University untuk pihak Jepang, dan Universitas Gadjah Mada untuk pihak Indonesia. Pada tahun 2012 lalu, terdapat 30 siswa dari Jepang yang mengikuti program KKN yang diselenggarakan oleh UGM. Di akhir pertemuan juga dibahas tantangan SUIJI dalam menghadapi ASEAN as a Single Community.

Hadir dalam pertemuan itu Dr. Ir. R. Wahyu Supartono (Wakil Dekan Bidang Alumni, Kerjasama dan Pengembangan Usaha) Fakultas Teknologi Pertanian, Dra. Rio Rini Diah Moehkardi, M.A. (Plt. Kepala Kantor Urusan Internasional), dan Prof. Dr. Ir. Djagal Wiseso Marseno, M.Agr. (Humas UGM/Satria AN)

Berita Terkait

  • UGM Perkuat Kerjasama dengan Monash University

    Friday,15 February 2013 - 14:04
  • UGM dan Komatsu Perkuat Kerja Sama

    Wednesday,18 March 2015 - 15:43
  • UGM Perkuat Kerjasama Dengan University of Tsukuba Jepang

    Wednesday,03 October 2012 - 9:54
  • Fakultas Biologi dan 4 Perguruan Tinggi Jepang Kerjasama Penelitian Biodiversitas Tropika

    Monday,02 June 2014 - 9:27
  • FTP Jalin Kerjasama Riset dengan Korea University

    Thursday,17 January 2013 - 13:20

Rilis Berita

  • Masyarakat Lombok Utara Apresiasi KKN Kolaborasi UGM 28 January 2023
    Masyarakat memberikan apresiasi pelaksanaan KKN Kolaborasi yang dirintis oleh Universitas Gadjah
    Satria
  • Evaluasi dan Temu Mitra Supplyer Gerai UMKM 27 January 2023
    Sebagai media memfasilitasi pemasaran produk UMKM binaan sivitas akademika UGM, Gerai UMKM yang b
    Agung
  • Dirjen Diktiristek Puji Fasilitas Field Research Center UGM 27 January 2023
    Plt. Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Prof. Ir. Nizam,
    Gloria
  • Raih Doktor Usai Teliti Geopark Nasional Karangsambung-Karangbolong 27 January 2023
    Peneliti Ahli Utama, Pusat Riset Sumberdaya Geologi, BRIN, Ir. Chusni Ansori, M.T., dinyatakan lu
    Agung
  • Rektor UGM Paparkan Konsep HPU di Kampus UNRAM 27 January 2023
    Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM), Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Sp.OG(K), memaparkan konse
    Satria

Agenda

  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual