• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Prestasi
  • UGM Terima Penyerahan Penghargaan dari RCE

UGM Terima Penyerahan Penghargaan dari RCE

  • 18 Desember 2007, 08:27 WIB
  • Oleh: Gusti
  • 2718

Yogya, KU

Penyerahan penghargaan UGM sebagai anggota pusat unggulan dunia di bidang pemberdayaan masyarakat dilaksanakan Senin malam,(17/12) pada acara malam penghargaan Dies natalis ke 58 UGM di Gedung Grha Sabha Pramana.

Penyerahan penghargaan diberikan langsung oleh Prof Yoshihiro Natori selaku perwakilan Regional Center of Expertise (RCE) dari United Nations University, Tokyo Jepang kepada Rektor UGM Prof Ir Sudjarwadi M.Eng PhD, dan disaksikan oleh Mendiknas Prof Dr Bambang Sudibyo.

Selain pemberian penghargaan RCE, sebanyak 55 orang dari kalangan dosen, karyawan dan mahasiswa UGM juga menerima penghargaan dari pimpinan universitas UGM. Terdiri atas 15 dosen, 36 mahasiswa dan 3 karyawan yang berprestasi di bidangnya.

Pemberian penghargaan kepada kalangan sivitas akademika diberikan langsung oleh Mendiknas Bambang Sudibyo dan Rektor UGM Prof Ir Sudjarwadi, didampingi Wakil Rektor Senior Bidang P3M Prof Retno S Sudibyo MSc Apt, Wakil Rektor Senior Bidang Administrasi dan Sumber Daya Manusia Dr Ainun Naiem MBA, Wakil Rektor Bidang Alumni dan Pengembangan usaha Dr Toni Atyanto Dharoko serta Direktur Kemahasiswaan UGM Drs Hariyanto Msi.

Dalam sambutannya Mendiknas Bambang Sudibyo berharap agar prestasi yang telah diraih oleh UGM sebagai salah satu pusat unggulan dunia sebagai salah satu tolak ukur untuk mengetahui sejauh mana kemampuan UGM menjadi universitas berkelas dunia.

“Saya sangat senang dengan penghargaan ini, hal-hal seperti ini yang saya inginkan. Pesan saya kepada Rektor UGM, mohon dalam akhir tahun ini, tolong semua prestasi yang berstandar intenasional yang diraih oleh UGM segera dilaporkan kepada saya agar saya bisa sampaikan kepada presiden,” ujarnya.

Diakhir pidato sambutannya, Bambang sudibyo menegaskan bahwa pendidikan perguruan tinggi ke depan lebih mengedepankan kecerdasan akal, kecerdasan rasa dan kecerdasan raga.

“Alangkah baiknya jika kita mampu menghasilkan anak didik yang memiliki kecerdasan akal seperti Habibie, memiliki hati seperti seniman Afandi dan memiliki fisik seperti Chris Jhon,” tandasnya. (Humas UGM/Gusti Grehenson)

Berita Terkait

  • 250 Pegawai UGM Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya

    Wednesday,02 May 2012 - 9:38
  • UGM Berikan Penghargaan Purnakaryawan dan Kesetiaan 25 Tahun

    Tuesday,20 December 2011 - 14:31
  • UGM Terima Penyerahan Penghargaan dari RCE

    Tuesday,18 December 2007 - 8:27
  • 25 Mahasiswa UGM Terima Beasiswa Toyota

    Thursday,27 October 2011 - 19:24
  • 793 Tenaga Pendidik dan Kependidikan Terima Penghargaan Kesetiaan dan Purnabakti

    Thursday,21 January 2021 - 16:24

Rilis Berita

  • Cegah Diabetes Pada Anak Dengan Membatasi Makanan Manis dan Lakukan Aktivitas Fisik 06 February 2023
    Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) mencatat kasus diabetes pada anak meningkat signifikan pada t
    Ika
  • Tim Peneliti UGM Lakukan Riset Inverter Statik Kereta Api 06 February 2023
    Tim peneliti dari Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi, Fakultas Teknik Univers
    Gusti
  • Mahasiswa KKN UGM Kembangkan Wisata Panas Bumi Kawah Sikidang 06 February 2023
    Dataran Tinggi Dieng merupakan kompleks gunung api. Selain menjadi sumber energi panas bumi denga
    Gusti
  • Lebih dari 3 Ribu Mahasiswa UGM Terima Insentif Prestasi Sebesar 2 Miliar di 2022 06 February 2023
    UGM berkomitmen kuat untuk terus mendukung dan memfasilitasi para mahasiswanya dalam pengembangan
    Satria
  • UGM Terlibat Aktif Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Jawa Tengah 03 February 2023
    Stunting masih menjadi persoalan kesehatan di Indonesia. Data Asian Development Bank mencatat ang
    Ika

Agenda

  • 07Feb Dies Natalis Fakultas Hukum UGM...
  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual