
Fakultas Peternakan (Fapet) UGM menerima kunjungan rombongan dari Saison Personal Plus Co. Ltd dan Maruko Foods Co. Ltd. Kunjungan dalam rangka untuk melakukan penjajakan kerja terutama dalam pengembangan produk berlangsung pada hari Rabu (10/9).
Saison Personal Plus merupakan perusahaan penyedia pegawai Specified Skilled Worker (Pekerja Terampil Spesifik) untuk dapat bekerja di perusahaan Jepang. Sementara Maruko Food adalah salah satu perusahaan pengolahan makanan di Jepang yang komoditas utamanya adalah yama imo atau ubi jepang.
Dalam kunjungannya ke Fakultas Peternakan, rombongan ditemui oleh Dekan Prof. Budi Guntoro dan jajaran pimpinan lainnnya. Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Kerja Sama, Prof. Ir. Yuny Erwanto, S.Pt., MP., Ph.D., IPM., mengatakan kunjungan kali ini, kedua perusahaan tersebut ingibn memperkuat kerja sama dalam pengembangan produk pertanian dan peternakan. “Kunjungan kali ini makin memperkuat dan memberikan manfaat dalam pengembangan olahan produk pertanian maupun peternakan,”papar Yuny.
Yasunobe-san, selaku ketua delegasi dari Saison Personal Plus menuturkan maksud dan tujuan ke Indonesia dalam rangka melihat langsung teknologi proses pengolahan makanan.“Kami ingin tahu dan belajar tentang teknologi sekaligus proses pengolahan pangan asal ternak,”paparnya.
Usai berdiskusi, rombongan kemudian melakukan peninjauan secara langsung beberapa lokasi dan fasilitas yang dimiliki Fakultas Peternakan UGM. Beberapa lokasi tersebut antara lain Laboratorium Pusat Penelitian Ternak Tropik di Gedung ASLC Lt 5, Pusat Pengembangan Ternak (PPT) dan Laboratorium Ilmu dan Teknologi Daging.
Reportase: Satria/Humas Fakultas Peternakan
Penulis : Agung Nugroho