Mempersiapkan sarjana terapan bidang teknik sipil yang kompeten dalam teknologi rekayasa pengelolaan dan pemeliharaan (operation, maintenance, repair, rehabilitation, reconstruction) infrastruktur sipil meliputi bangunan gedung, bangunan transportasi dan bangunan air.

Keunggulan

1. Pengajar kompeten di bidang Konstruksi, Geoteknik, dan Lingkungan Hidup serta tersertifikasi HAKI, HATTI, dan IALHI.
  2. Didukung sarana dan prasarana termasuk Lab. Bahan Bangunan, Lab & Bengkel Kerja Hidro dan Lingkungan, Lab. Transportasi, Lab. Mekanika Tanah, Lab. Struktur, Studio Gambar, Lab. Komputasi, serta Lab Manajemen Konstruksi.
  3. Kurikulum mendukung sertifikasi bidang K3, Bangunan Air, Konstruksi Jalan, serta Manajemen Konstruksi.
  4. Kerja sama dengan BUMN Karya (WIKA, WK, HK), PT Dwi Agung Sentosa Pratama, Adhi Commuter Property, PT CMNP, dll dalam penerimaan lulusan dan mahasiswa magang, pemberian beasiswa, dll.
  5. Kesempatan exchange ke Jepang, dll.

Prospek Karir

1. Instansi Pemerintah (KemenPUPR, Pemprov, Pemda dan Pemkot, dll)
  2. BUMN (Wika, Brantas Abipraya, Hutama Karya, Angkasa Pura, Barata Indonesia, PLN, Jasa Marga, dll)
  3. Perusahaan swasta nasional dan internasional (Jaya Konstruksi, Jaya Obayashi, MRT, Sampoerna Kayoe, Citra Marga Nusaphala Persada, Nusantara Infrastructure, Pioneer Beton, dll)