• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • UGM Mengirim 11 Mahasiswa dalam OSN Dikpora

UGM Mengirim 11 Mahasiswa dalam OSN Dikpora

  • 28 September 2016, 12:35 WIB
  • Oleh: Ika
  • 7361
UGM Kirim 11 Mahasiswa dalam OSN Dikpora

Sebanyak 11 mahasiswa UGM berhasil lolos melaju ke Olimpiade Sains Nasional Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Dikpora). Mereka akan berkompetisi memperebutkan gelar juara dalam OSN yang digelar selama tiga hari, 27-29 September 2016 di Universitas Mercubuana, Yogyakarta.

Kasubdit Kreativitas Mahasiswa UGM, Ahmad Agus Setiawan, S.T., M.Sc., Ph.D., menyampaikan kesebelas mahasiswa UGM tersebut dikirim untuk mengikuti seleksi tingkat nasional di empat bidang yaitu matematika, kimia, fisika, dan biologi. Sebelas mahasiswa yang berhasil lolos masing-masing terdiri dari 3 mahasiswa bidang matematika, 3 mahasiswa bidang kimia, 3 mahasiswa  biologi, serta 2 mahasiswa bidang fisika.

“Dari 33 mahasiswa yang kami kirim, 11 mahasiswa diantaranya terpilih melalui seleksi ketat OSN tingkat daerah,”katanya,  Selasa (27/9) saat melepas kontingen UGM.

Ahmad Agus menyebutkan sebelas mahasiswa UGM itu bersama dengan 1 mahasiswa UNY terpilih menjadi perwakilan DIY dalam OSN Dikpora. Dalam kompetisi yang diselenggarakan oleh Disdikpora DIY ini mereka akan berkompetisi bersama dengan ratusan peserta lain dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia.

Pembinaan dan berbagai pelatihan secara rutin diberikan pada delegasi UGM yang akan melaju ke OSN Dikpora. Salah satunya, melalui Komunitas Olimpiade Nasional  MIPA (ON MIPA). Lewat komunitas ini para mahasiswa dipersiapkan untuk mengikuti kompetisi sains nasional dalam empat bidang. Mereka diberikan pembekalan dan latihan bersama dengan alumni ON MIPA dan olimpiade masing-masing bidang .

“Penjaringan bibit-bibit berprestasi di tingkat universitas juga kami lakukan salah satunya melalui Kontes Online Terbuka (KOSTI) untuk mahasiswa UGM,”terangnya.

 “Semoga bisa meraih gelar juara umum dalam kompetisi ini,” harapanya.

Ahmad Agus menyampaikan bahwa UGM terus berupaya meningkatkan pembinaan pada mahasiswa. Hal tersebut dilakukan untuk memperkuat kualitas mahasiswa untuk mengikuti berbagai lomba di tingkat nasional dan internasional.

“Semoga bisa mendapatkan juara umum  dan menjadikan ini sebagai ajang untuk proses pembinaan yang kontinu. Selain itu, bisa menjadi pijakan dan jalan untuk kompetisi yang lebih besar termasuk di level internasional,”katanya. (Humas UGM/Ika)

 

Berita Terkait

  • UGM Memboyong 7 Medali OSN Dikpora

    Friday,30 September 2016 - 13:58
  • UGM dan Dikpora DIY Rintis ‘Sekolah Hijau’

    Monday,25 October 2010 - 12:28
  • SMK RSBI Se-DIY Siap Terapkan Pendidikan Karakter

    Thursday,18 November 2010 - 15:35
  • Palestina Berencana Tingkatkan Pengiriman Mahasiswa ke UGM

    Monday,08 February 2010 - 17:01
  • FK UGM Lantik 78 Ners Baru

    Thursday,18 February 2010 - 14:43

Rilis Berita

  • Cegah Diabetes Pada Anak Dengan Membatasi Makanan Manis dan Lakukan Aktivitas Fisik 06 February 2023
    Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) mencatat kasus diabetes pada anak meningkat signifikan pada t
    Ika
  • Tim Peneliti UGM Lakukan Riset Inverter Statik Kereta Api 06 February 2023
    Tim peneliti dari Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi, Fakultas Teknik Univers
    Gusti
  • Mahasiswa KKN UGM Kembangkan Wisata Panas Bumi Kawah Sikidang 06 February 2023
    Dataran Tinggi Dieng merupakan kompleks gunung api. Selain menjadi sumber energi panas bumi denga
    Gusti
  • Lebih dari 3 Ribu Mahasiswa UGM Terima Insentif Prestasi Sebesar 2 Miliar di 2022 06 February 2023
    UGM berkomitmen kuat untuk terus mendukung dan memfasilitasi para mahasiswanya dalam pengembangan
    Satria
  • UGM Terlibat Aktif Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Jawa Tengah 03 February 2023
    Stunting masih menjadi persoalan kesehatan di Indonesia. Data Asian Development Bank mencatat ang
    Ika

Agenda

  • 07Feb Dies Natalis Fakultas Hukum UGM...
  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual