• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • Peresmian Program Kolaborasi PSPD UGM-ANC

Peresmian Program Kolaborasi PSPD UGM-ANC

  • 25 Oktober 2019, 15:37 WIB
  • Oleh: Satria
  • 4537
Peresmian Program Kolaborasi PSPD UGM-ANC

Pusat Studi Perdagangan Dunia (PSPD UGM) bersama ASEAN Nagoya Club (ANC) melanjutkan rangkaian acara Japan Career Briefing 2019 dengan business dinner pada Kamis (24/10) malam di Hyatt Regency Yogyakarta. Makan malam ini merupakan agenda terakhir dari rangkaian acara tersebut. Hal itu setelah penandatanganan nota kesepahaman pada pagi hari, dilanjutkan seminar pada siang harinya di FISIPOL UGM, serta kunjungan pada sore hari ke PT YPTI.

Takashi Ori, selaku Presiden ANC, dalam sambutannya menyatakan rasa terima kasihnya karena dirinya beserta rombongan dari Jepang telah disambut dan diterima dengan hangat oleh UGM. “Hari ini merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi kami. Kerja sama yang telah terjalin ini, mari lebih ditingkatkan untuk ke depannya,” tuturnya.

Hal serupa juga diungkapkan Dr. Danang Sri Hadmoko, S.Si., M.Sc., Direktur Kemitraan, Alumni, dan Urusan Internasional UGM. Ia berharap kerja sama ini bisa merambah ke bidang lain. UGM, menurutnya, memiliki bidang-bidang lain yang memiliki prospek untuk dikembangkan, seperti teknik, sains, agro, dan lain sebagainya.

“Kerja sama ini adalah awal yang bagus, apalagi kerja sama dengan pihak asal Jepang. Rektor serta dua wakil rektor juga dulu lulusan sana. Semoga ini pertanda baik,” ujarnya.

Acara malam itu dilanjutkan agenda utamanya, yakni business dinner, yang diawali dengan tradisi bersulang Jepang, Kanpai. Susunan tempat duduk dari para peserta sengaja dibuat campur antara perwakilan dari ANC, UGM, Pemda Sleman, serta Pemda Kebumen, dengan masing-masing meja terdapat satu penerjemah. Hal itu dimaksudkan agar terjalin dialog lintas budaya dan negara.

Seusai business dinner, acara dilanjutkan dengan investment briefing dari Pemda Kabupaten Kebumen dan Kabupaten Sleman. Acara diakhiri dengan peresmian program kolaborasi ANC-Kebun-PPSD UGM.

“Kita disini adalah keluarga. Mindset yang kita bangun bukanlah bersaing, melainkan berkolaborasi. Kolaborasi juga tidak hanya berupaya membentuk SDM unggul saja, tapi juga UMKM yang unggul pula. Nantinya, alur prosesnya dari pihak Jepang akan memberi kisi-kisi ke UGM untuk diteruskan ke daerah-daerah agar diimplementasikan,” tutur Dr. Indra Kesuma Nasution, perwakilan ANC asal Indonesia yang ditunjuk untuk memimpin peresmian ini.

“Kerja sama ini adalah wujud komitmen kita untuk kolaborasi Indonesia dan Jepang yang lebih erat dan konkret,” tuturnya. (Humas UGM/Hakam;foto:Vino)

 

Berita Terkait

  • PSPD UGM dan ASEAN Nagoya Club Dorong Tata Kelola Perdagangan Inklusif Indonesia-Jepang

    Thursday,24 October 2019 - 13:34
  • PSPD UGM Terpilih sebagai Mitra Program WTO Chairs

    Thursday,04 February 2010 - 15:05
  • Penolakan CPO, Bagian Strategi Dagang AS

    Saturday,04 February 2012 - 18:21
  • Pakar Namibia Bicara Perberasan di UGM

    Monday,14 February 2011 - 13:45
  • Kembangkan Kolaborasi Riset, UGM Buka Kantor Perwakilan LPPM di Jakarta

    Monday,03 March 2008 - 8:12

Rilis Berita

  • Raih Doktor Usai Teliti Geopark Nasional Karangsambung-Karangbolong 27 January 2023
    Peneliti Ahli Utama, Pusat Riset Sumberdaya Geologi, BRIN, Ir. Chusni Ansori, M.T., dinyatakan lu
    Agung
  • Rektor UGM Paparkan Konsep HPU di Kampus UNRAM 27 January 2023
    Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM), Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Sp.OG(K), memaparkan konse
    Satria
  • UGM Sosialisasikan Pembangunan Zona Integritas di Lingkungan Kampus Menuju WBK dan WBBM 27 January 2023
    UGM melakukan kegiatan sosialisasi pembangunan zona integritas di lingkungan kampus, Jumat (27/1)
    Ika
  • UGM Cetak Doktor Double Degree Pertama Kerja Sama Fakultas Biologi UGM-University of Montpellier 27 January 2023
    UGM berhasil meluluskan doktor program double degree pertama kerja sama antara program Doktor Bio
    Ika
  • Angkat Topik Penelitian terkait Kanker Mata pada Anak, Purjanto Raih Gelar Doktor 26 January 2023
    Disertasi berjudul Ekspresi PD-L1, Taz, Serta Index Proliferasi Ki-67 sebagai Faktor Pr
    Satria

Agenda

  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual