Program Studi Teknologi Pangan dan Produk Pertanian bertujuan untuk menghasilkan sumber daya manusia dalam memperoleh kompetensi teknologi pangan dan produk pertanian yang tinggi dengan penekanan pada proses pembelajaran berbasis penelitian mengenai bahan kimia / biokimia, bioteknologi makanan, teknik makanan dan aspek gizi.
Lulusan program studi ini mampu merancang proses penambahan nilai hasil pertanian menjadi produk pangan dan non-pangan, yang didasarkan pada aspek-aspek kimia dan biokimia, bioteknologi, rekayasa proses, gizi, serta pengelolaan limbah.
Lulusan program studi ini memiliki peluang bekerja di industri pangan dan hasil pertanian (R&D, QA, produksi), Kementerian Pertanian, Kementerian Perindustrian, Kementerian Perikanan dan Kelautan, Lembaga Penelitian dan Pengembangan, serta dapat berwirausaha di bidang pangan.
Jaga Integritas Gadjah Mada
(Berikan masukan, aspirasi, dan laporkan pelanggaran yang terjadi demi UGM yang berintegritas)
Please contact us for any problem with SIMASTER
(Direktorat Teknologi Informasi Directorate of Information Technology )
*Hari Senin-Jumat, 07.00 – 16.00
Call this number for any emergencies
(Kantor Keamanan, Keselamatan Kerja, Kedaruratan, dan Lingkungan Office of Workplace and Environmental Security and Safety and Emergencies)