Empat mahasiswa Fakultas Kehutanan UGM yang tergabung dalam The International Forestry Students Association Local Committee UGM hadiri acara The 2nd Asia Pacific Forestry Week 2011 yang akan berlangsung 7th – 12th November di Beijing – China. Event dua tahunan yang membahas tentang isu kehutanan di regional Asia Pacific ini diikuti kurang lebih 1500 peserta dari regional Asia Pacific, yang terdiri dari Pemerintah, Ngo’s, Akademika dan stakeholders terkait kehutanan.
Empat mahasiswa tersebut adalah Adi Gangga (BDH ’05), Binsar Liem Sihotang (KSDH ’09), Lina Farida Jihadah (KSDH ’07) dan Metia Febrita Putri Lembasi (THH ’05). “Kami merasa senang bergabung di acara ini, sebab dengan mengikuti event ini berarti mendapatkan kesempatan untuk menambah pengetahuan, pengalaman dan juga Networking terhadap para profesional kehutanan dan juga mahasiswa kehutanan Asia Pacific,” ujar Binsar Liem Sihotang, Senin (7/11) dalam rilisnya.
Kata Binsar banyak acara yang digelar dalam agenda pertemuan dua tahunan yang diselenggarakan antara UN FAO bekerjasama dengan Asia Forest Network serta Asia Forest Partnership. Bagi mereka yang mewakili kawasan Asia Pasific acara ini menjadi sangat berarti, mengingat dari forum ini akan menentukan nasib hutan di Asia Pacific di masa depan. “Saya sebagai pemuda yang sadar akan hal tersebut sangatlah beruntung dapat menghadiri acara ini. Semoga kehadiran kami di Beijing sejak tanggal 5 November 2011 dapat memberikan berkontribusi yang berarti untuk penyelenggaraan acara ini, baik untuk memenuhi harapan di saat ini maupun di masa depan,” tutur Binsar. (Humas UGM/ Agung)