• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • Brimob DIY Latih Petugas PK4L UGM Soal Keamanan dan Keselamatan

Brimob DIY Latih Petugas PK4L UGM Soal Keamanan dan Keselamatan

  • 25 Juni 2019, 13:58 WIB
  • Oleh: Gusti
  • 3657
Brimob DIY Latih Petugas PK4L UGM Soal Keamanan dan Keselamatan

Kepala Pusat Keamanan, Keselamatan, Kesehatan Kerja, dan Lingkungan (PKKKL) UGM Drs. Arif Nurcahyo, S.Psi. melepas 58 anggota satuan PK4 L untuk mengikuti pelatihan gladi samapta angkatan ke-4 selama tiga hari di hutan wanagama, Wonosari Gunungkidul. Pelatihan ini bekerja sama dengan satuan Brigade Mobil (Brimob) Polda DIY.

Kepada para peserta pelatihan, Arif berpesan agar para peserta bisa mengikuti pelatihan hingga selesai dengan rasa senang dan suka cita. “Manfaatkan waktu selama tiga hari dengan sebaik mungkin menyerap semua materi pelatihan  yang diberikan  oleh Brimob DIY,” kata Yoyok, demikian ia akrab disapa, dalam upacara pelepasan yang berlangsung di halaman balairung, Selasa (25/6).

Yoyok menyampaikan pelatihan kesamaptaan ini dalam rangka untuk membekali para petugas PK4L untuk mendapat pengetahuan dan pengalaman baru soal keamanan dan keselamatan kerja. “Sebagai unit terdepan menjamin keamanan dan keselamatan, kita dituntut tetap siap dan selalu siaga serta profesional,”  katanya.

Dalam kesempatan itu Yoyok juga menyebutkan pihaknya secara rutin melaksanakan pelatihan selama 2-3 kali setiap tahun yang diikuti petugas PK4L di seluruh lingkungan UGM. Adapun alasan pihaknya menggandeng instruktur dari Brimob dikarenakan satuan brimob memiliki pengalaman dalam bertugas menjaga keamanan dan kedaulatan negara. “Polisi merupakan pasukan yang selalu siap mengawal kedaulatan Republik ini, sudah selayaknya UGM bekerja sama dengan Brimob,” katanya.

Menurut Yoyok, selama megikuti pelatihaan kesamaptaan, para peserta nantinya mendapat pengetahuan baru soal kesamaptaan, keterampilan dan cara sikap dalam memberikan pelayanan. “Pada prinsipnya kita berlatih tentang keterampilan dan cara bersikap agar bisa memberikan rasa kenyamanan saat menjalankan tugas,” ujarnya.

Rencananya para peserta yang mengikuti pelatihan gladi samapta angkatan ke-4 berlangsung selama tiga hari di hutan wanagama, Wonosari, Gunungkidul yang akan dilatih langsung tim Satuan Brimob Polda DIY yang dipimpin oleh AKP Suripto. (Humas UGM/Gusti Grehenson)

Berita Terkait

  • Petugas PK4L UGM Mengikuti Kegiatan Gladi Samapta

    Tuesday,18 September 2018 - 14:49
  • Gladi Samapta PK4L UGM 2018 Berakhir

    Friday,21 September 2018 - 10:44
  • PK4L UGM Gelar Pelatihan Purbajaga

    Tuesday,26 September 2017 - 15:46
  • Sosialisasi Kembali Tertib Berlalu Lintas

    Wednesday,25 July 2018 - 12:37
  • UGM Miliki Layanan Kedaruratan Berbasis Aplikasi

    Thursday,25 July 2019 - 14:48

Rilis Berita

  • UGM Terlibat Aktif Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Jawa Tengah 03 February 2023
    Stunting masih menjadi persoalan kesehatan di Indonesia. Data Asian Development Bank mencatat ang
    Ika
  • Pimpinan UGM Tandatangani Komitmen Bersama Implementasi Manajemen Risiko 03 February 2023
    Penandatanganan Komitmen Bersama dilakukan oleh Majelis Wali Amanat, Rektor, Sena
    Gloria
  • Forgamas Dekatkan UGM Kepada Siswa Kelas XII di Banyumas 03 February 2023
    Forum Mahasiswa Gadjah Mada Banyumas (Formagamas) merupakan perkumpulan mahasiswa UGM se-Kabupate
    Agung
  • Fakultas Geografi UGM Dampingi Penyusunan Rencana Strategis Kabupaten Sukamara Kalteng 02 February 2023
    Fakultas Geografi Universitas Gadjah Mada (UGM) menye
    Humas UGM
  • Pakar UGM: Lansia dan Warga Miskin DIY Perlu Mendapat Pemberdayaan dan Pendampingan Sosial 02 February 2023
    Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sri Sultan Hamengku Buwono X, berencana memberikan ban
    Gusti

Agenda

  • 07Feb Dies Natalis Fakultas Hukum UGM...
  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual