FEB UGM Mengikuti Konferensi Tahunan AACSB 2024 di Amerika Serikat

Perhelatan akbar tahunan International Conference and Annual Meeting Association to Advance Collegiate Schools of Business (ICAM AACSB) telah berlangsung pada 14-17 April 2024 di Atlanta, Georgia, Amerika Serikat.

Penggunaan Produk Plastik Hasil Daur Ulang Bisa Berisiko Bagi Kesehatan

Sampah plastik masih menjadi persoalan dalam pengelolaan sampah di Indonesia yang sampai saat ini sulit terselesaikan.  Pasalnya komponen plastik menjadi jenis sampah yang sulit dihancurkan.

Mengenal Lebih Dekat Tiga Prodi Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Kagama.co pernah menulis kiprah Yahyawan Triyana, alumnus Teknik Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian UGM. Dalam tulisan tersebut Yahyawan mengaku cukup sederhana beralasan ingin kuliah di Fakultas Teknologi Pertanian UGM: ingin belajar teknologi tepat guna di jurusan yang dinaungi Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM.

Tim Mahasiswa UGM Juara 1 HSBC Business Case Competition

Tim Mahasiswa dari FEB UGM kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan menjadi juara pertama dalam HSBC Business Case Competition 2024 pada 20-24 April 2024 lalu di Jakarta.

Panen Perdana Varietas Padi Gamagora di Sentolo

Varietas padi Gamagora hasil riset Pusat Inovasi Agroteknologi (PIAT) UGM berhasil dipanen petani yang tergabung dalam Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Makmur Sejahtera, Sentolo, Kulon Progo.