• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Prestasi
  • Chem-E-Car UGM Juara 1 Liga Mobil Kimia CIRCLE 2023

Chem-E-Car UGM Juara 1 Liga Mobil Kimia CIRCLE 2023

  • 14 Maret 2023, 15:59 WIB
  • Oleh: Ika
  • 573
Chem-E-Car UGM Juara 1 Liga Mobil Kimia  CIRCLE 2023

Reactics Chem-E-Car UGM berhasil menyabet juara pertama di kompetisi Chemical Engineering Car League (CIRCLE) dalam Process Engineering and Energy Days 2023 (PGD) UI. 

Juara 1 Chemical Engineering Car League (CIRCLE) dipersembahkan oleh tim Reactics Janaka. Selain itu, penghargaan sebagai Best Presentation juga berhasil dibawa pulang tim Reactics Rahwana.

Dalam liga tersebut UGM mengirimkan dua tim yakni tim Reactics Janaka dan tim Reactics Rahwana. Tim Reactics Janaka beranggotakan Yehezkiel Marco Natanael (Teknik Kimia-Fakultas Teknik), Mikael Bagastama Jatinitiraga (Teknik Kimia-Fakultas Teknik), Muhammad Akbar Ariffandi (Teknik Kimia-Fakultas Teknik), Muhammad Husein Hartanto (Teknik Mesin-Fakultas Teknik), Armando Rizky Nugroho (Elektronika dan Instrumentasi-Fakultas MIPA), dan Novia Safitri (Teknik Kimia-Fakultas Teknik).

Berikutnya tim Reactics Rahwana beranggotakan Ignasius Ivan Setiawan (Teknik Kimia-Fakultas Teknik), William Santoso (Teknik Kimia-Fakultas Teknik), Jinan Hasna Vivian Naya (Teknik Kimia-Fakultas Teknik), Muhammad Hasbi Aminudin (Teknik Mesin-Fakultas Teknik), Muhammad Rizqi (Teknik Mesin-Fakultas Teknik), serta Alfian Noor Maulana Firdaus (Teknik Kimia-Fakultas Teknik).

Kapten tim Reactics Janaka, Yehezkiel Marco Natanael, menjelaskan PGD UI 2023 merupakan perlombaan yang berfokus untuk menyelesaikan permasalahan seputar energi dan industri kimia yang diselenggarakan oleh UI. Kompetisi diikuti beberapa tim dari berbagai universitas di Indonesia. Terdapat 9 tim finalis yang bertanding pada CIRCLE PGD UI. 

“Pada tahun ini, Reactics berhasil membuat rancangan mobil yang dibawa dan dipresentasikan, mewakili Universitas Gadjah Mada di PGD UI 2023 dan berhasil menyabet juara 1 dan best presentation lewat dua tim yang dikirimkan,” terangnya baru-baru ini.

Marco menyampaikan tim Janaka dan Rahwana mengikuti serangkaian seleksi mulai dari tahap seleksi berkas dengan mengirimkan Job Safety Analysis (JSA) dan berkas informasi tambahan lain untuk setiap mobil. Setelah lolos seleksi berkas dan dinyatakan sebagai finalis, kedua tim diberangkatkan untuk mempersiapkan dan menghadiri lomba secara luring pada Rabu malam, 8 Maret 2023.

Kapten tim Reactics Rahwana, Ignasius Ivan Setiawan, menambahkan pretasi yang diraih merupakan hasil kerja keras dan kekompakan tim. Selain itu, keberhasilan yang dicapai juga tak luput dari dukungan fakultas, universitas, serta para mitra. Kemenangan ini juga tidak lepas dari dukungan para dosen pembimbing Reactics yakni Budhijanto, ST., MT., Ph.D., IPM, Addin Suwastono, S.T., M.Eng., Mokhammad Fajar Pradipta, S.Si., M.Eng., dan Robertus Dimas Dhewangga Putra, S.T., M.Eng., PhD.

“Harapannya Reactics Chem-E-Car UGM dapat terus berkembang dan berambisi untuk terus mencetak prestasi di berbagai ajang kompetisi lainnya yang bisa menmbanggakan nama almamater dan Indonesia di kancah dunia,”tuturnya.

 

Penulis: Ika

Foto: Dok. tim Reactics Chem-E-Car

 

 

 

Berita Terkait

  • Tim Reactics UGM Terbaik II Kompetisi Chem E Car Nasional 2021

    Monday,03 May 2021 - 14:07
  • Tim Chem-E-Car UGM Juara di Chemeca Brisbane Australia

    Monday,07 October 2013 - 15:52
  • Tim UGM Juara Kompetisi Chem-E-Car di Australia

    Thursday,29 September 2016 - 15:39
  • Tim Reactics Kanaka UGM Raih 1st Place pada Malaysia Chem E-Car Online Competition 2021

    Tuesday,26 October 2021 - 14:05
  • Tim Semar dan Chem-E-Car UGM Siap Berlaga di Ajang Internasional

    Wednesday,20 March 2019 - 8:36

Rilis Berita

  • UGM Resmi Lepas Varietas Padi Unggul Gamagora 7 30 March 2023
    Universitas Gadjah Mada resmi melepas varietas padi unggul inbrida G7 dengan nama Gamagora 7 ke p
    Gusti
  • Tim Calon Pemborong Juara 3 National Tender Competition The 20th CENS Universitas Indonesia 2022 29 March 2023
    Tim Calon Pemborong yang digawangi tiga mahasiswa UGM berhasil meraih juara 3 National Tender Com
    Agung
  • Pengamat Sosial UGM: Validasi DTKS Perlu Dilakukan Agar Penyaluran Bansos Tepat Sasaran 29 March 2023
    Pemerintah akan menyalurkan sejumlah bantuan sosial (bansos) bagi warga kurang mampu di bulan ram
    Ika
  • UGM Bangun Kolaborasi Riset Internasional 29 March 2023
    Beberapa perguruan tinggi di Indonesia seperti UGM, UI, ITB, IPB, ITS dan Universitas Airlangga t
    Gusti
  • Pengamat UGM: Penting, Energi Murah dan Topang Ekonomi Berkelanjutan 29 March 2023
    Dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) 2025-2045, Presiden Joko Wid
    Agung

Agenda

  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual